............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/03/2021

Почему растет популярность 3D-печати металлами

Технологии не стоят на месте, а начало XXI века вообще отмечено их бурным ростом и развитием. В итоге на смену многим традиционным процессам в промышленности приходят совершенно новые. Например, традиционное производство отдельных изделий из металла и пластика в некоторых отраслях сейчас уже кажется чрезмерно расточительным, поскольку большое количество сырья уходит в отходы, когда изготавливаешь сложную деталь.

На смену ему приходит 3D-печать изделий из металла. Этот метод настолько успешен, что уже выходит на промышленный уровень. И в этом нет ничего удивительного, поскольку технология 3D-печати металлом обладает массой преимуществ перед многими другими способами. О многих из них можно более подробно узнать на сайте https://siusystem.ru/ , но основные из них – здесь:

  • 3D-печать металлом порой уже обеспечивает более высокое качество деталей по сравнению с традиционными методами,
  • существенно ниже объем отходов,
  • стоимость изготовления деталей подобным способом также ниже, поскольку требует меньший объем электроэнергии,
  • вес напечатанной детали существенно меньше литой либо фрезерованной, в результате она более легкая при сохранении той же прочности (это очень важно, например, для авиационной промышленности),
  • возможность создания изделий любой сложности, в которых будет оптимально сочетаться практичность и внешняя привлекательность.

В наши дни 3D-печать при помощи различных материалов используется для создания сложных геометрических и решетчатых форм, которыми отличаются, например, поглотители тепла. В этой ситуации для печати применяется, как правило, алюминий, поскольку он отличается хорошей теплопроводностью.

Современные аддитивные технологии – это прекрасный способ для изготовления некоторых специализированных инструментов, которые сложно создать традиционным трудоемким способом. Это относится, например, к сфере медицинского инструментария.

Но медицинская промышленность высоко оценила в 3D-печати не только эти возможности. Такой материал, как титан, позволяет распечатывать на специальных принтерах эффективные имплантаты и некоторые сугубо индивидуальные приспособления. В некоторых ситуациях – это единственный путь для исцеления либо реабилитации пациента, поскольку стандартные модели для них просто не подходят. К тому же создание на принтере различных сложных конструкций позволяет в минимальной степени осуществлять хирургическое вмешательство.

НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Звениговском районе за сутки зарегистрировано 40 случаев заражения коронавирусом
В Йошкар-Оле за сутки зафиксирован 61 случай заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 19
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков провел личный прием граждан
Совет ветеранов г.Волжска понес большую утрату
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика