............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
19/03/2021

Картины Людмилы Соловьевой, осужденной колонии №7, размещены в музее Йошкар-Олы (Марий Эл)

Картины Людмилы Соловьевой, осужденной исправительной колонии № 7, размещены в Музее истории города Йошкар-Олы.

Уже не впервые работы авторов из мест лишения свободы принимают участие в городском конкурсе декоративно-прикладного творчества «Мастер и подмастерье».

В Музее истории Йошкар-Олы продолжается ежегодный конкурс декоративно-прикладного творчества, в котором принимают участие самые талантливые, в плане рукоделия, горожане. Они представили несколько десятков экспонатов, выполненных в самых разных жанрах, в их числе – три картины, автором которых является осужденная исправительной колонии № 7 Людмила Соловьева.

Художница родом из Йошкар-Олы. Сейчас у нее уже третья судимость, а заниматься живописью она начала в исправительной колонии № 7, когда отбывала свой второй срок. Тогда это была графика, черно-белые картины, выполненные при помощи простого карандаша и ластика. Рисовала Людмила, по ее словам, просто так, для успокоения души, а вовсе не для публики. Однако воспитатели учреждения эти картины заметили, оценили и даже помогли автору устроить небольшой персональный вернисаж – пусть и в режимной зоне.

Освоив монохромную графику, Людмила решила взяться за цвет, и теперь в основном работает с красками, часто прибегая к нестандартным приемам.

– Я уже перепробовала самые разные техники, – говорит художница. – Порой это происходило из-за нехватки материалов, иногда просто ради эксперимента. Смешивала, например, гуашь с акварелью или акриловыми красками – так получаются очень яркие, насыщенные цвета. А еще в готовый колер можно добавить разбавленный водой лак – так и картина быстрее сохнет, и глянцевый эффект появляется. В общем, вариантов рисования бесконечно много, что делает сам процесс всё более интересным.

Для участия в городской выставке Людмила нарисовала три картины. Это дети, украшающие новогоднюю елку, добродушный Дед Мороз и сказочная девочка-ангел. По словам работников музея, ни один из посетителей выставки не оставил эти работы без внимания, поскольку картины дарят ощущение возможного чуда, легкости и душевной радости. Выставка продлится до 29 марта, так что время для знакомства с творчеством участников конкурса «Мастер и подмастерье» у йошкаролинцев еще есть.

Лучшие работы примут участие в другом конкурсе, уже республиканского формата. Напомним, что осужденные ИК-7 столь высокие вершины уже покоряли: пять лет назад куклы Натальи Князевой были удостоены диплома первой степени. Она уже давно на свободе, но продолжает заниматься рукоделием, которое когда-то освоила в женской исправительной колонии.
Источник - А.КАНАТЕЕВ,
пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Лучший начальник караула служит в исправительной колонии строгого режима №4
По итогам регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди начальников караулов по охране объектов УИС победителем стал старший лейтенант внутренней службы Владимир Сучков.
Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес: о новых сотрудниках службы УИС Марий Эл
Шесть новых сотрудников поступили на службу в подразделения охраны марийской уголовно-исполнительной системы. Акбай, Юргана, Амур, Юланда, Аргон и Юнес приехали к нам из племенного питомника служебного собаководства УФСИН России по Республике Татарстан.
В колонии Марий Эл приступили к пошиву партии спецодежды для больницы
В швейном цехе исправительной колонии строгого режима №4 Республики Марий Эл приступили к пошиву партии специальной одежды для йошкар-олинской городской больницы. 500 одноразовых защитных комбинезонов из нетканых материалов предназначены для медиков, работающих с инфекционными больными.
Стало известно, кто стал лучшим в Марий Эл на республиканском фестивале патриотического рэпа
Творческий коллектив УФСИН Марий Эл стал лучшим на республиканском фестивале патриотического рэпа. Композиция «Родина моя» набрала наибольшее количество баллов и представит наш регион на конкурсе по Приволжскому федеральному округу.
В этом году по инициативе Центрального спортивного клуба финансово-экономических органов России и Федерального казначейства состоится первый Всероссийский фестиваль патриотического рэпа. В мероприятии принимают участие сотрудники финансово-экономических и правоохранительных органов, а также студенты высших учебных заведений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия
Ещё один человек скончался в Марий Эл от коронавируса
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одном их перекрестков 15 и 16 апреля будет ограничено движение
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
ОБЩЕСТВО
Остановка Волжска: что здесь не так?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика