............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
18/03/2021

При попытке аннулировать кредит жительница Волжска потеряла 120 тысяч

В Волжске местная жительница, пытаясь аннулировать кредит, перевела мошеннику более 120 тысяч рублей

Мошенники продолжают вводить в заблуждение граждан под предлогом оформления ссуды на их имя неизвестными лицами.

В МО МВД России «Волжский» обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестная путем обмана похитила у нее крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что днем заявительнице с незнакомого номера, начинающегося на «+7919…» поступил звонок. Звонившая девушка представилась сотрудницей банка и сообщила, что на имя клиентки неизвестные пытаются оформить кредит на большую сумму. Для того, чтобы отменить данную заявку, необходимо оформить «зеркальный» кредит и погасить им задолженность, пояснив, что якобы после совершения этой операции долг будет аннулирован. Женщина поверила собеседнице и через мобильный банк оформила займ, а затем отправилась в финансово-кредитное учреждение. При этом аферистка постоянно была на связи с потерпевшей и координировала ее действия, поторапливая и не давая положить трубку. Получив заемные средства, горожанка через терминал перевела их на указанные злоумышленницей абонентские номера телефонов. Уже дома после беседы с супругом, потерпевшая поняла, что ее обманули. Она обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил более 120 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Волжский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемой в совершении преступления.

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан остерегаться подозрительных звонков от лиц, в телефонном разговоре называющих себя сотрудниками банков. Как правило, ими представляются мошенники. Диалог с такими злоумышленниками может закончится потерей крупной суммы денег и большим долгом в виде кредита.

Кроме того, полицейские обращают внимание граждан на то, что злоумышленники для обмана могут использовать специальную программу подмены номера. С помощью нее они фальсифицируют входящие абонентские номера телефонов, вследствие чего они определяются как реально существующие в МВД по Республике Марий Эл. Чаще всего звонки могут поступать с номеров «+78362680000», «+78362680888». Для большей убедительности аферисты предлагают проверить в интернете информацию о номере. Далее звонившие представляются полицейскими и советуют действовать в соответствии с рекомендациями сотрудника банка. В этом случае необходимо прекратить разговор и самостоятельно перезвонить в банк по телефону горячей линии, указанной на оборотной стороне банковской карты или же обратиться в полицию.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Фото Т.Курмаевой
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины от падения рулона рубероида
Коронавирус в Марий Эл: что известно на 13 апреля
Летом в санаториях Марий Эл отдохнуть дешевле всего в России
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика