............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/03/2021

Где заказать качественные ограждения кровли

Кровельные ограждения – решетчатые конструкции, устанавливаемые по периметру кровли, предназначены для защиты людей от падения во время плановых и ремонтных работ. Дополнительно выполняют функции снегорассекателя, "разбивая" крупные пласты снега на отдельные фрагменты.

Компания СФ-Маркет – крупный маркетплейс стройматериалов и металлоизделий, предлагает большой выбор ограждений с оцинкованным защитным покрытием или порошковой окраской, для различного типа кровельных материалов.

Требования к ограждениям

По форме конструкция может быть любой – никаких утвержденных регламентов на этот счет нет, с крепежными кронштейнами, соответствующими типу кровельного материла (для фальцевой, мягкой кровли, профнастила или металлочерепицы). Допускается установка ограждений, изготовленных по чертежам застройщика, при условии, что они отвечают требованиям ГОСТ и строительных норм по прочности, пожаробезопасности, антикоррозийной защите.

Высота ограждений зависит от высоты и назначения здания (жилое, административное, промышленное), типа кровли (эксплуатируемая или нет), угла наклона кровли. К примеру, высота оградительных элементов на кровлях многоквартирных домов должна быть не менее 1,2 м, то же самое касается эксплуатируемых кровель. Если крыша оборудована парапетом, допускается уменьшение высоты ограждения на высоту парапета.

Конструкции должны быть изготовлены из металла, соответствующей требованиям ГОСТ толщины, с обязательной антикоррозийной обработкой полимерными составами с классом покрытия не ниже пятого. Соединение отдельных элементов – на болты или саморезы. Ограждение должно быть сплошным по периметру всей кровли, исключение – выходы с пожарных лестниц.

Расстояние между опорными стойками не должно превышать 1,2 м, между поперечными перекладинами – 30 см. Не допускается установка ограждений на карнизные свесы, поскольку при весеннем сходе снега с крыши возможной обрушение конструкции вместе с наледью.

Приемка

Ввод в эксплуатацию и приемка монтажных работ проводится с участием специальной комиссии. Помимо осмотра целостности конструкции, качества крепежных соединений и окраски, комиссия проводит испытания с приложением горизонтального усилия на контрольные точки (способами, не противоречащими технике безопасности). Результаты испытаний заносятся в протокол.

Подрядчик должен предоставить проектную документацию, чертежи и документы на ограждения с указанием технических характеристик (толщина металла, комплектность) – еще один аргумент в пользу заказа элементов безопасности кровли у крупных поставщиков.

Изображение: sf-market.ru

ООО "АИТ"
г.Пенза, ул.Богданова, 2А, офис 80
ОГРН 1185835003562
НОВОСТИ
В Марий Эл из акватории р.Большая Кокшага извлекли тело мужчины
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 15 октября 2021 года
В Марий Эл в январе-сентябре зарегистрировано 105 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Прокуратурой Йошкар-Олы (Марий Эл) выявлены нарушения законодательства при подготовке к отопительному сезону
В Медведевском районе (Марий Эл) - ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика