............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
15/03/2021

Житель Йошкар-Олы поверил рекламе о быстром заработке и лишился более 1,36 млн рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле обратился 30-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестный путем обмана похитил у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что заявитель в период с августа 2020 года по февраль 2021 года переводил деньги мошеннику, думая, что участвует в биржевых торгах.

В сети Интернет мужчина увидел рекламное объявление о том, что на сайте электронной биржи можно быстро заработать деньги. Йошкаролинец планировал получить доход. Он оставил заявку, где указал свои контактные данные. Вскоре ему на телефон позвонил неизвестный, который представился брокером и убедил в том, что чем больше денег мужчина будет вкладывать, тем большую прибыль получит. По указанию незнакомца горожанин в течение нескольких месяцев переводил деньги на сторонний счет. Когда его «доход» составил приличную сумму, он захотел вывести свои деньги. Однако лже-брокер за вывод денег попросил перечислить некоторую сумму. Тогда потерпевший понял, что его обманули.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и его задержание.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: брокеры для того, чтобы осуществлять свою деятельность на территории Российской Федерации, должны иметь лицензию на осуществление брокерской деятельности. Такие лицензии организациям выдает Центральный банк РФ. Поэтому первое, что вы должны сделать при выборе брокера, - проверить наличие у них лицензии. Сделать это можно на сайте Банка России. Если у компании, которая обещает вам огромные прибыли, нет лицензии Банка России – осторожно, это мошенники.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Более 1,2 млн рублей "подарили" жители Марий Эл лжесотрудникам банка
За минувшие три дня в полицию обратились шесть жителей Марий Эл, которые перевели мошенникам более одного миллиона двести тысяч рублей.
Жертвами злоумышленников, стремящихся обманом завладеть чужими деньгами, по-прежнему становятся люди разных возрастов и социального статуса. Одним из самых распространенных способов совершения дистанционного мошенничества остаются звонки якобы от сотрудников финансовых учреждений.
В Марий Эл сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии дистанционных хищений с банковских карт
Оперативные сотрудники МВД по Республике Марий Эл задержали подозреваемого в серии краж денежных средств с банковских счетов.

По предварительным данным, 30-летний житель Московской области подыскивал потенциальных жертв в сети Интернет на популярном сайте финансового супермаркета в разделе отзывов. Найдя негативный комментарий о банке, он по электронной почте отправлял письмо автору с предложением урегулировать проблему.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проходят учения по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами
В Советском районе (Марий Эл) привлечен к уголовной ответственности житель Московской области
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика