............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
15/03/2021

Объект «Александровский водозабор» в Волжске: работы планируют провести с опережением

15 марта в ходе рабочей поездки в Волжск Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил две площадки, на которых планируется построить два важнейших городских объекта.

Один из них – объект «Александровский водозабор», обеспечивающий водоснабжение всего городского округа. Проект также реализуется в рамках мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития республики. Выполнить его планируется в два этапа. Срок первого этапа – конец 2024 года.

Как отметил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаил Степанов, в настоящее время с Минстроем России прорабатывается вопрос опережающего финансирования объекта с целью досрочного завершения 1 этапа. Для этого обсуждается возможность перераспределения средств финансирования с 2024 года на 2021 год на сумму почти 172 млн. рублей и на 2022 год на сумму 16 млн. рублей. Кроме того, в рамках заключенного муниципального контракта ведется работа по разработке проектно-сметной документации для реализации 2 этапа, в рамках которого предусматривается выполнение работ по прокладке 6 км водопровода, бурение 10 новых скважин, наладка и запуск оборудования, синхронизация мероприятий полного производственного комплекса.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что вопрос водоснабжения для жителей Волжска очень важен, поэтому сроки реализации проекта необходимо обязательно пересмотреть.
«У нас основные средства заложены на 2024 год, это значит, что мы основной объем работ до этого времени не выполним. В 2024 году желательно закончить оба этапа, потому что город должен развиваться. Мы активно занимаемся переселением. 241 жителя нужно переселить из аварийного жилья. Кроме того, жилье приобретают горожане и приезжие. Практически на всех встречах вопрос качества воды жителями поднимается. Не нужно рассчитывать на старые скважины. Важно двигаться с опережением, потому что второй этап планируется реализовать в 2024-2025 годы, а на дворе только начало 2021 года. Это очень долго», - подчеркнул Александр Евстифеев.

В интервью представителям СМИ Глава республики подвел итоги рабочей поездки.
«Сегодня мы посетили два наиважнейших социальных объекта. Первый - это строительство роддома. Актуальная тема для нашей республики, это касается и столицы. Вы знаете, в Йошкар-Оле мы активным образом занимаемся строительством Перинатального центра. Он в этом году будет сдан в эксплуатацию. В 2017 году жителям мною было дано обещание, что мы построим роддом в Волжске. Роддом мы построим, пусковой период - август 2022 года. Этот проект входит в индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Марий Эл. Проект готов, деньги выделены. Из этой же программы - «Александровский водозабор». Это крупнейший проект. На сегодня он состоит из двух этапов. По документам первый этап рассчитан на 2020-2024 годы, второй – на 2024-2025 годы. На сегодняшний день задача состоит в том, чтобы финансирование по первому этапу работ сдвинуть на 2021-2022 и выполнить его с опережением, после чего с опережением перейти к работе по второму этапу. Город крайне нуждается в хорошем объеме воды и достойной очистке. Мы признаем это требование жителей обоснованным и активно работаем над тем, чтобы этот проект был реализован», - сказал в завершение Александр Евстифеев.​​
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    александровский водозабор,  строительство роддома
На каком этапе строительство роддома в Волжске (Марий Эл)?
Один из значимых объектов Волжска (Марий Эл) - роддом. Кто-то не верил, что стройка развернется в больничном городке и зашагает в заданном ритме. А кто-то знал, что новому Дому матери и ребенка быть. И оказался прав!
В Волжске строится станция по очистке воды
На сегодняшний день оборудование на 90 процентов поступило на объект. После подготовительных работ ООО «Техстрой» (г.Москва) займется установкой фильтров-поглотителей. Осенью начнутся пробные пуски воды. Работы ведутся с опережением графика.
Глава администрации Волжска Евгений Лебедев дал оценку строящимся объектам
Глава администрации города Евгений Лебедев посетил пять объектов в городе, где работа ведется в усиленном режиме: строящийся водозабор на "Машиностроителе", многоквартирный девятиэтажный дом на ул.Прохорова, осмотрел сделанные тротуары на "Дружбе", встретился с подрядчиком в "Дубовой роще", проанализировал ход работы на коллекторе у Детской поликлиники.
Реализация нацпроектов в Волжске (Марий Эл) в активной фазе
На территории больничного городка начались работы по возведению родильного отделения.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации в России
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с Генконсулом Туркменистана в РФ, обсудив вопросы сотрудничества
В Марий Эл в январе-апреле зарегистрировано 57 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика