............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/03/2021

В Волжске судом приостановлена на 60 суток деятельность деревообрабатывающего предприятия

9 марта в Волжском городском суде рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении ИП..., основным видом деятельности которой является производство прочих деревянных строительных конструкций и столярных изделий.

Об этом сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл.

С исковым заявлением в суд обратились специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе. При рассмотрении многочисленных обращений граждан с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха от предприятия, расположенного в г. Волжске, санитарными врачами обнаружено, что индивидуальным предпринимателем не установлен размер санитарно-защитной зоны для промышленной площадки, что является нарушением п. 2.1, 4.1, 4.3 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». По результатам лабораторных исследований, максимально-разовые концентрации взвешенных веществ в виде древесной пыли в воздухе превысили максимально-разовые предельно-допустимые концентрации, установленные ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений». Таким образом, нарушен п. 2.2 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест». Связь отклонений от нормативных требований с деятельностью предприятия ИП... доказана.

Суд пришел к выводу, что данная промышленная площадка является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, т.к. уровни создаваемого загрязнения за ее пределами превышают 0,1 ПДК и требуют установления санитарно-защитной зоны.

Неустановление размера СЗЗ не исключает негативного влияния загрязняющих вредных веществ на здоровье населения, а именно, на дыхательную, сердечно-сосудистую системы организма человека. В целях обеспечения безопасности жителей вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье граждан, устанавливается специальная территория с особым режимом использования (санитарно-защитная зона), размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения (химического, биологического, физического) на атмосферный воздух как до значений, указанных в гигиенических нормативах, так и до величин приемлемого риска для здоровья населения. По своему назначению СЗЗ является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности людей при эксплуатации объекта в штатном режиме.

Суд постановил признать ИП... виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток (до 9 мая 2021 года).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
В экономически трудный период пандемии приостанавливать деятельность предприятий - крайне не справедливо (мое субъективное мнение).
Ответить в эту ветку
Если это фант, то я рад, они жгут ДСП , обычно ночью, и по выходным. Выделяется опасная ядовитая смесь при сгорании . Надеюсь новый мэр возьмёт это предприятие на заметку. Писали в прокуратуру, собирали подписи. Но все без толку. Видимо человеческие жизни не ценятся в Волжске!
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
Вертолет санавиации совершил вылет в город Волжск (Марий Эл)
Свой первый в 2021 году вылет совершил в Республике Марий Эл вертолет санавиации в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Девочке Софье из города Волжска в недельном возрасте потребовалась срочная медицинская помощь, и ее вместе с мамой доставили вертолетом в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей Йошкар-Олинской детской городской больницы.
Торжественное возложение цветов к обелиску воинской Славы волжанами (Марий Эл)
22 июня - скорбная дата нашей летописи...

В этот день в 1941 году в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия напала на нашу страну. Атаковала границы и подвергла бомбежке города и аэродромы.

В этом кровавом побоище погибло 27 миллионов наших сограждан. В том числе 8753 волжанина.
25 июня 1941 года жители Волжска и Волжского района узнали о мобилизации...
80 лет назад...Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны нацистская Германия напала на Советский Союз. В газете "Волжская правда" от 25.06.1941 г. был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР, касающийся мобилизации. С этого момента волжане отправляются на фронт, но вернуться суждено было не всем...
Волжанка Валентина Соловьёва: "В войну мы ели лепёшки из гнилой картошки"
Сегодня 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны
1
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 июня переменная облачность, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью +17…+22, днем +29…+34 градусов
В Йошкар-Оле мошенники под видом сотрудников банков и полицейских обманули местную жительницу почти на 900 тыс рублей
Вертолет санавиации совершил вылет в город Волжск (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика