............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
11/03/2021

Волжанка из Марий Эл – Почетный адвокат России

С 2003-го – заведующая юридической консультацией Волжского района.
Председатель Волжской коллегии адвокатов РМЭ.
Член Совета адвокатской палаты РМЭ.
Почетный адвокат России.
Два созыва депутатов возглавляла общественный Совет г.Волжска.


Техникум
Ларису Циклаури (в девичестве Ларионова) я знаю с юности. Мы вместе учились в Марийском целлюлозно-бумажном техникуме. В советские времена поступить в МЦБТ было не так просто. Порой конкурс достигал до 4-5 человек на место. В некоторых группах не было ни одного троешника.
Лара, так я ее звал (зову и сейчас) успешно закончила школу №4. Одними из любимых ее предметов были история, обществоведение. Вела активную общественную работу, но почему-то решила стать технологом.
На лекциях, семинарах, праздничных вечерах, дискотеках высокая, стройная, красивая, умная и обаятельная девушка вела себя уверенно, с достоинством, совершенно ненавязчиво, без малейшего повода к превосходству.
Затем наши пути разошлись.

Семья и карьера
Мы встретились вновь в стенах академического ВУЗа – Казанского государственного университета. Я «грыз гранит журфака». Она училась на юридическом факультете (следует заметить, тогда в Поволжье выпустить профессионально подготовленных юристов высокого класса могли только КГУ и Саратовский юридический). Лариса уже вышла замуж за Важу Циклаури, позже родила сына Георгия.
Важу Константиновича я тоже хорошо знал. Помню первые его шаги в предпринимательской деятельности. Он закончил Марийский политехнический институт. Высокий, симпатичный, обаятельный, сдержанный и я бы сказал, как-то по-восточному мудрый и тонкой души человек. С первых минут общения производил весьма благоприятное впечатление, которое в дальнейшем укреплялось все больше и больше. Длительное время Важа возглавлял ООО «Тюльпан».
Часть своего успеха в карьере Лариса Геннадьевна справедли¬во разделяла с супругом. Они вместе были 35 лет. И любовь в их семье год от года становилась все крепче.
– Мы с мужем являлись сторонниками единственного брака на всю жизнь, – говорит Циклаури. – Наши отношения строились на понимании и уважении. Важа никогда не ограничивал меня рамками рабочего дня. Возможно, отсюда – уверенные шаги по карьерной лестнице.
Безусловно, он был личностью духовно богатой, нравственно чистой, с широкой палитрой понимания и восприятия близкого человека, окружающих его людей. Душа любой компании. Остроумный, непосредственный, позитивный. Одним словом, замеча-тельный…

У Лары непроизвольно задрожали губы, заблестели глаза, по щеке прокатилась горькая непрошеная слеза

Подробно читайте в газете "Волжская правда" от 10 марта 2021 года

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Фото - Л.Циклаури
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
Улицы Волжска преображаются: Комбинат Благоустройства без дела не сидит
Если кто думает, что весна в городе наступила только благодаря яркому солнышку, ошибаются. Люди тоже приближают ее. Своим старанием и любовью к порядку.
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
«ВП» продолжает старую добрую традицию — публикацию о волжанах, представителях рабочих специальностей. Знакомьтесь, Евгений Прозоров — мастер участка производства поролона ООО «В+2».
Остановка Волжска: что здесь не так?
Давно хожу и смотрю на зияющие дыры на остановке с советским названием "Садик". Скорее, потому что рядом находится дошкольное образовательное учреждение №3 "Орленок".
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ещё один человек скончался в Марий Эл от коронавируса
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одном их перекрестков 15 и 16 апреля будет ограничено движение
В Йошкар-Оле будут объявлены итоги международного конкурса концепций благоустройства парка «Тарханово»
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
ОБЩЕСТВО
Остановка Волжска: что здесь не так?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика