............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
11/03/2021

Итоги работы малого и среднего бизнеса в Марий Эл за 2020 год

Маристат подвел предварительные итоги работы малых и средних предприятий за 2020 год.

Малое и среднее предпринимательство вносит заметный вклад в экономику республики: способствует занятости населения, насыщению потребительского рынка товарами и услугами.

По состоянию 1 января 2021 г. на территории республики числилось 67 средних предприятий, 799 малых и 6653 микропредприятия. Более 78% малых и средних предприятий зарегистрированы в г. Йошкар-Оле.

В 2020 году на малых и средних предприятиях было занято 45,4 тыс. человек. Доля работников малых предприятий в средней численности работников списочного состава всех организаций республики составила 24,4%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников средних предприятий достигла 37325 рублей, малых предприятий – 24977 рублей при сложившемся в республике среднем уровне заработной платы 32190 рублей.

Оборот малых и средних предприятий составил 166,4 млрд. рублей, или 43,3% от общего оборота всех организаций республики за 2020 год. В общей структуре оборота малых и средних предприятий 50,3% приходилось на организации торговли, 21,8% – обрабатывающих производств, 6,6% – строительства.

Маристат напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на всей территории России проводится очередная экономическая перепись малого бизнеса по результатам деятельности за 2020 год.

Уклоняться от предоставления отчетности нельзя. По закону, это обязанность любого, кто заявил государству о занятии предпринимательской деятельностью. Сведения должны быть предоставлены в органы государственной статистики по месту регистрации хозяйствующего субъекта до 1 апреля 2021 года. Полная конфиденциальность предоставленной информации гарантируется получателем.

Сбор сведений осуществляется в электронном виде и на бумажном носителе. Отчеты можно будет предоставить одним из способов:
- с использованием технологии Web-сбора, при наличии электронной подписи;
- через операторов электронного документооборота;
- самостоятельно заполнить формы в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» (ЕПГУ), предварительно зарегистрировавшись;
- самостоятельно заполнить формы на бумажном носителе и предоставить их в Маристат или специалистам органов государственной статистики в районах и городах по месту регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Полная информация по вопросу проведения экономической переписи размещена на официальном Интернет-сайте Маристата. Получить консультацию можно у специалистов Маристата по телефонам: (8362) 42-32-30, 42-68-59.
Источник - Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
Рост промышленного производства в Марий Эл
В Марий Эл по итогам работы промышленных предприятий за январь-февраль 2021 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в промышленности составил 25,7 млрд. рублей, что на 12,3% выше аналогичного периода 2020 года. Индекс промышленного производства составил 100,1%.
О среднемесячной номинальной начисленной заплате работников организаций Республики Марий Эл
Маристатом рассчитывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Республики Марий Эл на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за январь 2021 г. составила 31412,7 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2020 г. увеличилась на 6,5%.
В Марий Эл в январе-феврале объем продукции сельского хозяйства составил 7100,5 млн рублей
В Марий Эл объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) в январе-феврале 2021 г. в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 7100,5 млн. рублей. По сравнению с январем-февралем 2020 г. увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе на 1,5%, молока – на 5,3%, производство яиц – на 18,9%.
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-феврале составил 100,1%
В промышленном производстве Марий Эл индекс промышленного производства в январе-феврале 2021 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 100,1%, индекс производства по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» – 68,9%, «Обрабатывающие производства» – 98,0%, по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» – 120,3%, по виду деятельности «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» – 108,9%.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на минувшей неделе зафиксиовано снижение заболеваемости ОРВИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 10 новых случаев COVID-19
В сельхозорганизациях Марий Эл продолжаются противоэпизоотические мероприятия
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика