............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/03/2021

Производство спецодежды — какую ткань используют?

Спецодежда — это не костюм для посещения важных приемов, не модельная курточка, и не легкая летняя одежда. Одежде для повседневной носки и торжественных выходов можно простить многие недостатки. Например, такие, как искрение наэлектризованной ткани, сложность удаления пятен, плохую воздухопроницаемость и т.п. Но эти недостатки недопустимы для спецодежды, которая предназначена для активной работы, защиты от загрязнений и мелких травм.

Значит и выбор ткани для шитья рабочей одежды не может быть случайным. В техусловиях на производство спецодежды указано, что основным сырьем для изготовления ткани может быть только хлопок. Допустимы добавки, свойства которых не вызывают побочных эффектов, а наоборот, улучшают важные защитные свойства спецовки. По образцам одежды в каталоге krasnodar.spets.ru можно убедиться, что используется как 100%-ный хлопок, так и ткани с полиамидными волокнами, и даже джинсовая ткань, которая первоначально создавалась специально для рабочей одежды.

Основные свойства х/б и смесовых тканей для спецодежды

Рабочий костюм должен обеспечивать надежную защиту. Значит, ткань для его шитья должна быть достаточно плотной, противостоять механическим воздействиям, легко очищаться. Второй важный аспект, уровень комфортности спецовки, который также важен, как и защитные свойства.

Посмотрим, какой диапазон характеристик тканей, используемых в производстве спецодежды, предусмотрен техусловиями. Первый показатель, это плотность, величиной от 180 до 350 г/м² для тканей с любым составом сырья. Почему он так важен? Именно от плотности ткани зависит ее прочность, сопротивление механическим усилиям. Образцы тканей по этому показателю проверяются на разрывное усилие, порезы, проколы, растяжение. Хлопок выдерживает испытания, добавка даже 30% полиамидного волокна усиливает сопротивление всем перечисленным воздействиям. Полиамид увеличивает эластичность ткани, поэтому даже при максимальном напряжении ткань лучше растягивается, а не разрывается сразу.

В том, что смесовые ткани лучше очищаются от всех видов загрязнений, мы уже давно имели возможность убедиться, используя в повседневной носке сшитую из них одежду. Но в образцах ткани для спецодежды она подтверждается испытаниями.

Показатели комфортности также перечислены в ГОСТах по всем видам спецодежды. Так, воздухопроницаемость в легких костюмах должна быть не менее 40 дм³/м², а в одежде с максимальной защитой не менее 20.

Прочность окраски также проверятся. Оценка сохранения защитных свойств по пятибалльной системе указывается после испытаний многократной стиркой, дистиллированной водой, органическими растворителями, световыми лучами и т.д.

ООО «Спецобъединение Юго-Запад»
121471, Москва, ул.Рябиновая, д.26, стр.2
ОГРН 1037728029558

Фото: krasnodar.spets.ru
НОВОСТИ
В Республике Марий Эл впервые выявлен случай африканской чумы свиней
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 2 человека
В Марий Эл к владельцам эксплуатируемых, но незарегистрированных жилых домов, будут приниматься меры воздействия
В столице Марий Эл полицейские раскрыли грабеж, совершенный с помощью газового баллончика
В Горномарийском районе (Марий Эл) в д.Еникеево 27 июля произошел пожар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика