............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
08/03/2021

В Марий Эл владельцев транспорта с электродвигателями планируют освободить от налога

pixabay.com (Nerijus jakimavičius)
На сайте Госсобрания Марий Эл опубликован проект нового закона, касающегося уплаты населением транспортного налога.

В частности, проектом ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ «О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Марий Эл «О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл» предполагается внесение следующего изменения в статью 7 Закона Республики Марий Эл от 27 октября 2011 года № 59-З «О регулировании отношений в области налогов и
сборов в Республике Марий Эл»:

- дополнение ее пунктом 6:
""6. От уплаты налога освобождаются организации и физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации: автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, тракторы."

Дата вступления в силу (согласно законопроекта) - с 1 апреля 2021 года.

Из пояснительной записки к законопроекту:
В целях стимулирования использования в Республике Марий Эл экологически чистого транспорта, повышения интереса к приобретению и использованию электрических транспортных средств, создания условий для развития соответствующей инфраструктуры предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей и иных транспортных средств, оснащенных только электродвигателем.

Согласно ст. 356 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог устанавливается соответствующими законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

При установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком. Правовые основы применения в Республике Марий Эл транспортного налога, в части, отнесенной Налоговым кодексом Российской Федерации к ведению субъектов Российской Федерации, установлены законом Республики Марий Эл «О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл» от 27 октября 2011 года N 59-З.

Настоящим проектом закона о внесении изменения в статью 7 Закона Республики Марий Эл «О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл» предлагается освобождать от уплаты налога организации и физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации: автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, тракторы.

В настоящем проекте закона замечания правительства республики Марий Эл от 04.09.2020 года № 01/08-8871 устранены.

На основании ответа из ГИБДД (МВД по Республике Марий ЭЛ) от 02.03.2020 № 7/1858 транспортные средств оснащённые только электродвигателем в подразделении ГИБДД МВД по Республики Марий Эл отсутствуют. Соответственно, рассчитывать сумму выпадающих доходов бюджета Республики Марий Эл к настоящему проекту закона «О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Марий Эл «О регулировании отношений в области налогов и сборов в Республике Марий Эл» необходимости не имеется.

Проект закона прошёл экспертизу в Управлении Министерства юстиции по Республике Марий Эл замечаний не имеет. Противоречий федеральному законодательству проект закона не имеет. Коррупциогенные факторы в законопроекте отсутствуют.
Источник - Госсобрание РМЭ
Иллюстрация - pixabay.com (Nerijus jakimavičius)
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
Самозанятых в Марий Эл становится все больше
Самозанятых становится все больше. Об этом сообщило Минэкономразвития Республики Марий Эл 28 мая.

Согласно информации Управления Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл по состоянию на 1 мая 2021 г. общее количество налогоплательщиков Республики Марий Эл, состоящих на учете в качестве налогоплательщиков специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», составляет 7510 ед., в том числе 3985 ед. - налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территории Республики Марий Эл.
Жители Марий Эл с 21 мая могут оформить налоговый вычет в упрощенном порядке
С 21 мая физические лица смогут получать имущественные и инвестиционные вычеты (на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на ИИС денежных средств) в упрощенном порядке.
Налоговая г.Волжска: не позднее 30 апреля необходимо отчитаться о своих доходах
Межрайонная ИФНС России №4 по РМЭ напоминает, что в соответствии со ст.228, ст.229 Налогового Кодекса РФ в срок, не позднее 30 апреля 2021 года необходимо отчитаться о своих доходах за 2020 год – представить с помощью «Личного кабинета налогоплательщика» или в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), если Вы получили следующий доход (далее - текст).
Марий Эл стала первым регионом, который запустил модуль по электронному взаимодействию с ФНС в 2021 году
Марий Эл стала первым регионом, который запустил модуль по электронному взаимодействию с Федеральной налоговой службой в 2021 году. Что символично, это 21-й пользователь модуля на региональном уровне.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Республике Марий Эл впервые выявлен случай африканской чумы свиней
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 2 человека
В Марий Эл к владельцам эксплуатируемых, но незарегистрированных жилых домов, будут приниматься меры воздействия
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика