............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/03/2021

Особенности такелажных работ

Осуществление любой коммерческой или производственной деятельности рано или поздно потребует перемещения каких-то грузов. И далеко не всегда компания, особенно если она специализируется на иных видах деятельности, может самостоятельно справиться с такой задачей. Дополнительные сложности возникают, если груз является негабаритным. И в этой ситуации на выручку приходят те, кто профессионально занимаются такелажными работами.

Это очень востребованный вид услуг в современных экономических условиях. Есть профессиональные такелажники в Калуге, Москве, Владивостоке или любом другом российском городе. Сотрудничество с ними дает возможность эффективно разрешить самые сложные проблемы, которые связаны с перемещением даже сверхтяжелых или негабаритных объектов.

Надо понимать, что такелажные работы – это не то же самое, что традиционные погрузочно-разгрузочные. Это комплексный подход к перемещению груза с последовательным выполнением целого ряда специализированных операций и с использованием различного оборудования. И при заключении любого договора на такелажные работы в этом разделе документа обязательно обговаривается весь комплекс применяемой техники.

Столь сложные грузы, которые невозможно переместить вручную либо при помощи стандартных погрузочных агрегатов, требуют применения особых приспособлений и оснастки. Как правило, в базовый перечень входят металлические канаты (стропы) для крепления груза, тали с различными типами привода, механические либо гидравлические домкраты, различные блоки для упрощения подъемных операций, варианты опорных конструкций.

Для работы с этим комплексом оборудования должны привлекаться только специально обученные кадры. Здесь нельзя полагаться только на физическую силу, необходимы опыт, определенные знания, навыки работы и четкая организация всего процесса. В итоге это позволяет успешно перемещать грузы массой от 800 кг до 50 тонн и свыше. Профессиональные опытные такелажники без проблем справятся даже с так называемыми «мертвыми» грузами (например, вмерзшими в лед или закопанными в землю), вес которых изначально неизвестен.

Проще осуществлять такелажные работы, если на объект (например, негабаритный станок) имеется заводской паспорт. В нем обычно приводятся схемы перемещения груза и размещения строп, а также установлены специальные проушины для их крепления. В других ситуация предварительно следует составить такую схему размещения строп для максимальной устойчивости груза.

НОВОСТИ
Нейросеть в помощь: «Ростелеком» подводит итоги проекта по видеонаблюдению за ЕГЭ
Индюки — популярные птицы в подворьях Волжского района (Марий Эл)
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
Жителей ряда деревень Волжского района (Марий Эл) 26 июля ждет плановое отключение электроэнергии
В Марий Эл на минувшей неделе произошло 16 пожаров, в том числе 3 - в Волжске
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика