............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/03/2021

Вступил в силу приговор в отношении экс-министра финансов Марий Эл

pixabay.com (Arek Socha)
04.03.2021, Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел апелляционные жалобы бывшей Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл – министра финансов республики Гульфии Габдул-Бариевой и её защитника на необоснованное осуждение.

В ноябре 2020 года Йошкар-Олинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Установлено, что по письменному указанию от 03.02.2015 г. руководители 6 республиканских министерств и ведомств незаконно исключили из официальной бюджетной отчетности сведения о размере кредиторской (просроченной) задолженности по объектам строительства, включенным в Республиканскую адресную инвестиционную программу, ежегодно утверждаемую правительством республики.

Следствием недостоверного отражения фактического финансового положения республики в официальной отчетности за периоды 2014 г., 2015 г. и 2016 г. явились увеличение долговой нагрузки на республиканский бюджет и несвоевременная оплата работ по выполненным государственным контрактам (договорам).

Это также привело к подрыву авторитета государственных органов региона перед коммерческими организациями и жителями республики.

В последующем Арбитражный суд Республики Марий Эл по заявлениям исполнителей (подрядчиков) работ по государственным контрактам взыскал в их пользу с бюджета Республики Марий Эл прямой ущерб в виде оплаты пеней, штрафов и судебных расходов в размере 9 млн. 716 тысяч 381, 71 рублей.

Данное преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл под контролем прокуратуры республики.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в декабре 2019 года заместителем прокурора республики Павлом Шамовым.

Верховный Суд республики признал приговор городского суда законным и обоснованным, оставил его в силе.

Приговор суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    суд
В Марий Эл водитель не смог доказать в суде, что причиной ДТП стал дефект дорожного полотна
Верховным Судом Республики Марий Эл оставлено без изменения решение Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 3 декабря 2020 года
В Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о гибели молодой девушки в бассейне
18.01.2021, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней управляющей Дворца водных видов спорта в г. Йошкар-Оле АУ «Управление спортивных сооружений Республики Марий Эл».
Волжскому городскому суду Республики Марий Эл - 60 лет
Волжский городской народный суд Марийской АССР был образован в декабре 1960 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР в связи с ликвидацией участковой судебной системы.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации в России
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с Генконсулом Туркменистана в РФ, обсудив вопросы сотрудничества
В Марий Эл в январе-апреле зарегистрировано 57 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика