............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/03/2021

В Юринском районе (Марий Эл) полицейские изъяли у местного жителя незаконно хранящиеся порох и патроны

Участковый уполномоченный полиции отделения полиции №6 МО МВД России «Козьмодемьянский» в ходе проверки по поступившему сообщению обнаружил на территории домовладения 56-летнего местного жителя охотничье ружье. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции в результате обследования жилища мужчины обнаружили под кроватью деревянный ящик с порохом, а также 70 патронов 16 калибра. Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Марий Эл, по результатам которой патроны были признаны пригодными для стрельбы, а порох - взрывчатым веществом метательного действия общей массой около 200 г.

Кроме того, экспертами установлено, что 10 патронов изготовлены самодельным способом.

По данным фактам отделом дознания МО МВД России «Козьмодемьянский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов) и частью 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов).

МВД по Республике Марий Эл напоминает, что ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств, предусмотрена статьями 222, 222.1, 223, 223.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьей 20.8 КоАП РФ.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, газовое оружие, холодное, в том числе метательное оружие освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

При этом изъятие указанных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию не может признаваться добровольной их сдачей.
Источник - МВЛ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    юринский район
28-летний житель п.Юрино (Марий Эл), срубивший две сосны, предстал перед судом
Судья Горномарийского районного суда Республики Марий Эл с участием государственного обвинителя (помощника прокурора Юринского района) рассмотрел уголовное дело об экологическом преступлении. 28-летний житель поселка Юрино признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).
Глава Марий Эл Александр Евстифеев обозначил задачи по развитию Юринского района
Вопросы социально-экономического развития муниципального образования обсуждались сегодня на совещании, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев в рамках рабочей поездки в район.

Глава администрации Юринского района Марина Шихова привела основные экономические показатели, рассказала о достижениях в промышленности, строительстве, в образовании, медицине, культуре и спорте, поделилась планами по привлечению инвестиций, реализации различных федеральных и региональных проектов и программ.
В Марий Эл в Замке Шереметева - новая система отопления
Подключение к центральной теплосети позволило существенно повысить условия комфортного проживания в гостинице Замка Шереметева. Результат уже ощутим: только за первые 10 дней нового года замок посетило в 2 раза больше туристов, чем за весь январь 2020 года.
В Юринском районе (Марий Эл) водитель Renault Logan "улетел" в кювет
9 января около 15 час. 50 мин., на 54 км автодороги «Озерки – Марьино – Юрьино» Юринского района Республики , 44-летний водитель, управляя автомашиной Renault Logan, предварительно, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пострадала 38-летняя женщина-пассажир.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на минувшей неделе зафиксиовано снижение заболеваемости ОРВИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 10 новых случаев COVID-19
В сельхозорганизациях Марий Эл продолжаются противоэпизоотические мероприятия
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика