............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/03/2021

Особенности применения дуговых натриевых ламп

В наше время, помимо традиционных ламп накаливания, существует большое количество иных источников света. Технологии не стоят на месте, разрабатываются различные инновационные устройства для освещения либо модернизируются те, что впервые вышли на рынок десятилетия назад. Среди таковых можно выделить и лампы ДНаТ 150 Вт.

Что такое дуговые натриевые трубчатые лампы?

Именно так расшифровывается это сокращение – ДНаТ. В свою очередь они являются одним из популярных вариантов такого устройства, как натриевые лампы высокого давления (или HPS Lamp в англоязычной версии).

Лампы ДНаТ представляют собой довольно сложное устройство, а потому требуют к себе бережного и осторожного отношения. Их внешняя оболочка выполнена из особого высокопрочного стекла на основе оксида алюминия, поскольку итоговый разогрев может достигать 1,2 тыс. градусов по Цельсию. И кроме такой экстремально высокой температуры, на внешнюю колбу в процессе работы воздействуют также и пары натрия.

Колба заполнена микстом инертных газов, ксенона и натриевой амальгамы (то есть сплава натрия и ртути). Внутри располагается еще одна колбочка – на этот раз из термостойкого (обычно боросиликатного) стекла. Внутри нее уже вакуум, а не газы. Это обеспечивает своеобразный эффект термоса при запуске горения, а следовательно, возможность успешной работы даже при низких температурах окружающей среды.

Применение натриевых ламп

Впервые лампы ДНаТ 150, 250 или 400 Вт стали использоваться еще в 30-х годах прошлого столетия. Как правило, их применяли для уличного освещения. Постепенно из этой сферы их вытеснили галогеновые и светодиодные лампы. Однако лампы ДНаТ 150 Вт для растений в теплице – как оказалось, отличный вариант и в наши дни.

Как известно, нормальное развитие растений и осуществление процесса фотосинтеза невозможны без воздействия солнца. Но далеко не всегда можно в изобилии получить солнечные лучи для созревания урожая каких-то культур. И тем более они отсутствуют в теплицах и парниках. Здесь-то на выручку и приходит светильник ДНаТ 150 цена которого вполне доступна для владельцев хозяйства.

Конечно, 100-процентной имитации солнечного света он обеспечить не сможет, однако спектр его излучения вполне благотворно влияет на саженцы на последних этапах их роста. Свет таких ламп является эффективным стимулом для цветения и последующего плодоношения.

НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Звениговском районе за сутки зарегистрировано 40 случаев заражения коронавирусом
В Йошкар-Оле за сутки зафиксирован 61 случай заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 19
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков провел личный прием граждан
Совет ветеранов г.Волжска понес большую утрату
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика