............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
03/03/2021

Товаропроизводители агропромышленного комплекса Марий Эл активно участвуют в реализации механизма льготного кредитования

В феврале Минсельхозом России проведено совещание с руководителями органов управления АПК субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизма льготного кредитования в 2020 году и изменениям в нормативные правовые акты Российской Федерации, вступающим в силу в 2021 году.

В 2020 году на реализацию механизма льготного кредитования агропромышленного комплекса России направлено субсидий из федерального бюджета в сумме 61,8 млрд. рублей, на 2021 год запланировано - 80,2 млрд. рублей.

Товаропроизводители агропромышленного комплекса Республики Марий Эл активно участвуют в реализации механизма льготного кредитования. За 2020 год ими привлечены льготные краткосрочные кредиты в сумме 4,0 млрд. рублей (в 3,2 раза больше уровня 2019 г.) и льготные инвестиционные кредиты в сумме 0,6 млрд. рублей (в 1,87 раза больше уровня 2019 г.).

По сведениям Минсельхоза России Республика Марий Эл находится в 3-ке лидеров субъектов Российской Федерации, выполнивших план льготного кредитования крупным и средним бизнесом за 2020 год. Фактическая выборка предоставленных из федерального бюджета субсидий уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным товаропроизводителям агропромышленного комплекса Республики, по льготной ставке составила 30,6 млн. рублей или 100 процентов от годового лимита.

Основные изменения на 2021 год, вносимые в нормативные правовые акты Российской Федерации направленные на совершенствование механизма льготного кредитования:
- увеличен размер годового дохода с 120 млн. рублей до 200 млн. рублей для отнесения заемщиков к малым формам хозяйствования;
- предоставлено уполномоченному банку право на получение субсидий за декабрь, при направлении заявки в Минсельхоз России с 15 по 20 декабря текущего года;
- расширен перечень направлений целевого использования краткосрочных кредитов на первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции на срок до 1 года включительно:
- на закупку выращенных или произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями масличных культур для производства -растительных масел, шротов (жмыхов), лузги в 2021 году;
- на закупку зерна на кормовые цели, соевый, подсолнечный, рапсовый, льняной шрот и жмых, сухой свекольный жом, свекловичную патоку, оболочку сои, премиксы, витамины, аминокислоты;
- на закупку зерна, шротов (жмыхов), аминокислот, витаминов, премиксов для комбикормовых предприятий;
- на закупку зерна для его последующей глубокой переработки;
- включение направления по информатизации и цифровизации сельскохозяйственного производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также на обслуживание техники и оборудования в области информатизации и цифровизации;
- на закупку зерна и муки для макаронной промышленности;
- на приобретение и нанесение кодов маркировки на отдельные виды молочной продукции, а также на сопровождение (поддержку) аппаратно-программного обеспечения для целей маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сельское хозяйство
В Марий Эл подвели итоги работы сельхозпредприятий и КФХ по производству молока
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий состоялось совещание в режиме видеоконференции (ВКС) на тему: «Подведение итогов работы сельскохозяйственных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств по производству молока в Республике Марий Эл. Современные направления развития животноводства в области генетики, воспроизводства и управления стадом крупного рогатого скота».
В Марий Эл за январь-март экспорт продукции АПК составил 2,2 млн долл США
За январь-март 2021 года экспорт продукции агропромышленного комплекса Республики Марий Эл составил 2,2 млн. долл. США или 16,0 % от значения целевого показателя.
В Марий Эл проводится активная работа по подготовке к введению обязательной маркировки молочной продукции
4 февраля 2021 г. под председательством Директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации М.И.Афониной проведено совещание в режиме видеоконференции по вопросу введения обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.
Агросектор Марий Эл активно участвуют в реализации механизма льготного кредитования
2 февраля 2021 г. Минсельхозом России проведено совещание с руководителями органов управления АПК субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизма льготного кредитования в 2020 году и изменениям в нормативные правовые акты Российской Федерации, вступающим в силу в 2021 году.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Более 10 млн штук импортного инкубационного яйца ввезено на территорию Марий Эл в 2021 году
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
В п.Красногорский (Марий Эл) в результате пожара повреждено неэксплуатируемое здание
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Медведевском районе в ДТП с участием КамАЗа-самосвала погиб водитель ВАЗа
ОБЩЕСТВО
Молодежь Волжска разработает стратегию развития города
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика