............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
03/03/2021

Библиотечная отрасль Марий Эл подвела итоги работы за прошлый год

В Национальной библиотеке имени С. Г. Чавайна в дистанционном формате состоялось ежегодное республиканское совещание «Библиотеки Республики Марий Эл: события, факты, достижения» по итогам деятельности за 2020 год и задачам на 2021 год.

В web-совещании приняли участие все руководители библиотечных систем республики, а также методисты, специалисты государственных библиотек из 17 муниципальных образований.

Участники профессиональной встречи подвели итоги работы библиотек республики за прошлый год, обсудили актуальные проблемы управления современной библиотекой, а также опыт работы по совершенствованию качества библиотечного обслуживания.

Анализ деятельности библиотек республики показал, что 2020 год для многих из них стал годом новых возможностей, библиотеки республики готовы отвечать на вызовы времени и активно внедрять современные методы продвижения книги и чтения. Пандемия внесла свои коррективы в организацию работы библиотечных учреждений. Изменился формат работы с населением, расширилось информационное присутствие сети Интернет, возросла активность взаимодействия с посетителями.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Культура» состоялось открытие модельной библиотеки нового поколения на базе Новоторъяльской центральной библиотеки. 111 сотрудников библиотек республики прошли обучение в федеральных вузах культуры и других образовательных учреждениях. Несмотря на действие ограничительных мероприятий, в библиотеках республики было проведено 13,2 тыс. мероприятий, которые посетили 292 тыс. человек. Основные библиотечные мероприятия проходили в рамках Года памяти и славы и 100-летия образования Республики Марий Эл. Подробнее на сайте библиотеки.

Торжественным моментом совещания стало подведение итогов и оглашение победителей II Республиканского конкурса буктрейлеров «И память о войне нам книга оставляет…».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    библиотека
В Марий Эл оцифровали первую марийскую грамматику
В рамках реализации национального проекта «Культура» Национальная библиотека имени С. Г. Чавайна оцифровала первую марийскую грамматику – «Сочинения принадлежащия к грамматике черемисскаго языка».

Книга увидела свет во времена царствования императрицы Екатерины Великой, была издана в 1775 году в Санкт-Петербурге при Императорской Академии наук и художеств тиражом 300 экземпляров.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Куклы на чайник от макушки до ног вяжу крючком"- призналась преподаватель ДХШ г.Волжска
В Волжске (Марий Эл) на реке Волге тронулся лед
В Волжске (Марий Эл) коммунальные службы до основного периода ямочного и капремонта автодорог устраняют ямы и выбоины
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика