............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
02/03/2021

О платежах жителей Марий Эл за отопление

pixabay.com (MichaelTampakakis)
В связи с многочисленными обращениями граждан Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл (далее – Министерство) сообщает.

Размер платы за отопление определяется произведением двух составляющих: объема тепловой энергии (Гкал) и тарифа на тепловую энергию (руб./Гкал).

Экономически обоснованные тарифы на коммунальные ресурсы, в том числе и на отопление (тепловую энергию), изменяются один раз в год со второй половины календарного года, при обязательном условии их непревышения в первом полугодии по отношению к уровню декабря предшествующего года. Установленные Министерством тарифы на тепловую энергию на период с 1 января по 30 июня 2021 года не изменятся и равны тарифам, действовавшим с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

Все установленные тарифы на тепловую энергию размещены на официальном сайте Министерства. Ссылка на страницу: http://mari-el.gov.ru/tarif/Pages/tarif_teplo_2021.aspx.

Кроме того, Министерство сообщает, что в соответствии с Законом Республики Марий Эл от 04.12.2017 г. № 61-З «О льготных тарифах на тепловую энергию на территории Республики Марий Эл и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Марий Эл», а также в целях недопущения превышения роста платы граждан за коммунальные услуги над предельным (максимальным) индексом изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, органы местного самоуправления устанавливают льготные тарифы на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями населению ниже экономически обоснованного тарифа, установленного регулирующим органом.

За разъяснением порядка формирования льготных тарифов на тепловую энергию Министерство рекомендует обращаться в администрацию вашего муниципального образования.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, объем услуг по отоплению в многоквартирном доме определяется либо по показаниям коллективного (общедомового), индивидуального приборов учета (при наличии) либо исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

Количество тепловой энергии, потребляемой суммарно всеми помещениями многоквартирного дома и каждого помещения (квартиры) в отдельности, зависит от температуры наружного воздуха: чем ниже температура наружного воздуха – тем больший объем тепловой энергии, расходуемой на отопление для поддержания нормативной температуры внутри помещений, фиксируется прибором учета.

Таким образом, рост платы за коммунальную услугу по отоплению вызван не ростом тарифов, а ростом объема потребления тепловой энергии по показаниям приборов учета. Ежемесячное колебание размера платы за отопление одной квартиры (помещения) вызвано показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии (в случае его наличия и ввода в эксплуатацию), исходя из фактической температуры наружного воздуха в разные месяцы отопительного периода. Чем ниже температура воздуха, тем больше размер платежа за отопление.

Плата за отопление двух разных квартир (помещений) в один и тот же месяц отопительного периода может отличаться в зависимости от теплоснабжающей организации, наличия (либо отсутствия) общедомового прибора учета, площади квартиры (помещения), этажности и года постройки многоквартирного дома.

По вопросу правильности предъявляемых к оплате объемов тепловой энергии рекомендуем обращаться в Департамент государственного жилищного надзора Республики Марий Эл.

По вопросу необходимости принятия мер по энергосбережению в многоквартирном доме гражданам следует обращаться в теплоснабжающую организацию, оказывающую услугу по отоплению, либо в управляющую организацию.

Кроме того, Министерство сообщает, что действующим законодательством утверждены меры социальной поддержки граждан, предусматривающие государственную помощь в виде предоставления ежемесячных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С вопросами о порядке определения размера субсидии и порядке их предоставления, перечне прилагаемых к заявлению документов граждане могут обратиться в территориальный орган Министерства социального развития Республики Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    отопление
Мэрия Волжского района (Марий Эл) проинформировала о несанкционированном подключении юрлица к системе отопления
Мэрия Волжского района (Марий Эл) 9 января проинформировала жителей через страницу ВК о несанкционированном подключении юрлица к системе отопления.
После сигнала ОНФ теплоснабжающая организация восстановила теплоизоляцию труб отопления в микрорайоне Ширяйково Йошкар-Олы
Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 отреагировала на сигналы активистов Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл и в течение суток восстановила теплоизоляцию труб отопления на улицах в микрорайоне Ширяйково. Ранее жители Йошкар-Олы, узнав о проведении горячей линии в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба», направили общественникам фотографии с нарушениями содержания участков тепловых трасс надземного вида.
В Волжском районе (Марий Эл) отопительный сезон стартует 1 октября
Администрация Волжского муниципального района сообщила, что в связи со значительным понижением температуры наружного воздуха отопительный сезон 2020-2021 годов начинается с 01 октября 2020 года.
Рекомендовано руководителям теплоснабжающих организаций с 30 сентября 2020 года начать работу по заполнению систем отопления.
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) начнется 1 октября
Об этом говорится в Постановлении №953 от 29 сентября 2020 г., размещенным на сайте Администрации ГО "Город Волжска".
"В связи с понижением температуры наружного воздуха, в соответствии с п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, администрация городского округа «Город Волжск» постановляет установить начало отопительного периода 2020-2021 годов с 1 октября 2020 года", - сообщается в документе.
О подготовке к отопительному сезону - читайте в материалах "ВП".
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Более 10 млн штук импортного инкубационного яйца ввезено на территорию Марий Эл в 2021 году
В Волжске отремонтируют дорогу на кольцевом перекрестке ул. 107-й Бригады – ул. Кабанова и по ул. Кабанова (от ул. Гаврилова до кольца)
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Медведевском районе в ДТП с участием КамАЗа-самосвала погиб водитель ВАЗа
ОБЩЕСТВО
Молодежь Волжска разработает стратегию развития города
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика