............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
25/02/2021

25 февраля - Международных день блина

В конце февраля отмечают Международный день блина. В Лондоне сопровождают этот праздник забегами на определенные расстояния. Задача пробежать на короткие дистанции с горячей сковородой и с блином, перевернуть блин несколько раз. Участвуют не только дети, но и взрослые.  В России же блины массово пекут и употребляют на Масленицу. Самые популярные блины— с медом или красной икрой.

Основными ингредиентами, которые входят в состав любого вида блинов, являются мука, молоко и яйца. Остальные составляющие варьируются, а в результате изменяется и калорийность. В блинах с начинкой калорий на порядок больше. Безконтрольное употребление в пищу блинов с жирной и сладкой начинкой чревато негативными последствиями для людей, которые следят за своей фигурой. Обходить блины стороной рекомендуется лицам с избыточным весом или страдающим от сахарного диабета. Употребление этого блюда вызывает выделение большого количества инсулина, вызывающего чувство голода. Маленьким детям тоже не стоит давать блины, так как их пищеварительная система не сможет справиться с очень жирной пищей.

Блины можно считать полезными, если они приготовлены в домашних условиях. Продукт, который продается в виде полуфабрикатов, не принесет пользы организму. Такие блины просты в приготовлении, но зачастую в качестве основных ингредиентов в них могут использоваться различные ароматизаторы, разрыхлители и другие добавки.

Как сделать блины полезными? Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую. Сейчас в магазинах большой выбор таких продуктов. Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов. Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре. Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укропу, лук и т.д.) или тертую морковь. Так обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.

Подберите начинку. В качестве более здорового наполнителя рекомендуется нежирный творог, постный мясной фарш. Овощи, тушеные или запеченные, тоже вполне подойдут. Еще один вариант – фруктовая начинка (тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды).

После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на хранение. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит не более суток.
Фото: Анна Мартынова

Роспотребнадзор по РМЭ
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия
Ещё один человек скончался в Марий Эл от коронавируса
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одном их перекрестков 15 и 16 апреля будет ограничено движение
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
ОБЩЕСТВО
Остановка Волжска: что здесь не так?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика