............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
24/02/2021

В Марий Эл в этом году в нормативное состояние приведут более 186 км дорог

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Транспорт», которое провел Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Речь шла о разработке Стратегии социально-экономического развития России в рамках подгруппы «Инфраструктурный прорыв» рабочей группы «Агрессивное развитие инфраструктуры».

В Марий Эл в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» в 2020 году было выделено 3 432,4 млн. рублей. В нормативное состояние приведено 152,3 км республиканских дорог и 18,5 км местных дорог Йошкар-Олинской городской агломерации, что составляет 118,8% и 123,1% соответственно от запланированного объема работ.

На реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» в 2021 году предусмотрено 2 876,4 млн. рублей.

Планируется привести в нормативное состояние более 186,71 км автомобильных дорог общего пользования республиканского значения и 11,9 км автомобильных дорог местного значения, входящих в Йошкар-Олинскую городскую агломерацию. Будут продолжены работы по строительству магистральной улицы в створе ул. Кирова и ул. Строителей в г. Йошкар-Оле, ремонт автомобильной дороги Красный Мост-Килемары-Шаранга на участке км 32+680 - км 56+860, ремонт автомобильной дороги Аксаркино - Мари Ушем на участке км 0+000 - км 2+000, ремонт автомобильной дороги Малая Речка - Средняя Турша - Головино на участке км 2+000 - км 11+300, ремонт автомобильной дороги Малая Речка - Пижма-Юж-Толешево на участке км 0+000 - км 13+116.

Из 30 запланированных в 2021 году контрактов в настоящее время заключено 25 контрактов, или 83,33 % от общего количества.

В части реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2020 году в Марий Эл установлены 29 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД и 1 передвижная камера автоматической фотовидеофиксации.

Введен в эксплуатацию размещенный на автомобильной дороге Кокшайск - Красногорский автоматический пункт весового и габаритного контроля.

Общее число стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории республики составляет 46 единиц.

В 2021 году на реализацию регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предусмотрено 160 млн. рублей.

Также в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл на 2020 - 2024 годы реализуется мероприятие «Проектирование и строительство инженерной инфраструктуры для жилищного строительства в Республике Марий Эл». Ведется строительство бульвара Ураева на участке от улицы Кирова до улицы Петрова г. Йошкар-Олы, а также строительство улицы Петрова на участке от ул. Воинов-Интернационалистов до Сернурского тракта г. Йошкар-Олы.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дороги
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил контролировать качество ремонта дорог в ежедневном режиме
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам реализации регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.
В Волжске (Марий Эл) коммунальные службы до основного периода ямочного и капремонта автодорог устраняют ямы и выбоины
В Волжске (Марий Эл) коммунальные службы до основного периода ямочного и капитального ремонта автодорог устраняют на дорогах образовавшиеся ямы и выбоины.
Перепады температур, как утверждают специалисты, главная причина их образования. Зимой покрытие трасс в основном разрушается из-за колебаний температуры — потеплений до нуля градусов и последующих заморозков. Во время оттепели вода попадает в небольшие трещины на дороге, а с понижением температуры — замерзает и увеличивается в объёме. Застывшие осадки в микротрещинах верхнего слоя асфальта фактически разрывают его.
В Марий Эл обновят около 13 км трассы Йошкар-Ола – Зеленодольск
Работы по устройству защитного слоя покрытия развернутся в Медведевском, Звениговском районах и на обходе города Волжск.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия
Ещё один человек скончался в Марий Эл от коронавируса
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одном их перекрестков 15 и 16 апреля будет ограничено движение
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
ОБЩЕСТВО
Остановка Волжска: что здесь не так?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика