............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/02/2021

В Йошкар-Оле местная жительница лишилась 340 тыс рублей, желая заработать на инвестициях

В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле обратилась 50-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Полицейским заявительница рассказала, что в сети Интернет на одном из брокерских сайтов зарегистрировалась в качестве участника торговли на бирже. Вскоре ей позвонил незнакомец, который представился брокером и пообещал высокую доходность инвестиций. Йошкаролинка согласилась, после чего на ее имя был открыт счет, куда она стала отправлять денежные средства. В течение нескольких дней женщина перечислила в общей сложности 340 тысяч рублей. Когда горожанка попыталась вывести вложенные дивиденды, мошенник сразу же прекратил с ней диалог и перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и его задержание. По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не спешите перечислять все имеющиеся денежные средства посторонним лицам. Проявляйте в общении с незнакомцами бдительность и осторожность!
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Более 1,2 млн рублей "подарили" жители Марий Эл лжесотрудникам банка
За минувшие три дня в полицию обратились шесть жителей Марий Эл, которые перевели мошенникам более одного миллиона двести тысяч рублей.
Жертвами злоумышленников, стремящихся обманом завладеть чужими деньгами, по-прежнему становятся люди разных возрастов и социального статуса. Одним из самых распространенных способов совершения дистанционного мошенничества остаются звонки якобы от сотрудников финансовых учреждений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия
Ещё один человек скончался в Марий Эл от коронавируса
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одном их перекрестков 15 и 16 апреля будет ограничено движение
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
ОБЩЕСТВО
Остановка Волжска: что здесь не так?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика