............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
18/02/2021

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при предоставлении коммунальной услуги в виде водоснабжения

Волжской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки информации СМИ о фактах перебоя холодного водоснабжения в с. Эмеково и с. Новые Параты Волжского района установлено следующее.
Согласно ч.4 ст.3 Жилищного кодекса РФ никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами (далее по тексту – ЖК РФ).
В силу п. 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, исполнителем коммунальных услуг является юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги (далее по тексту – Правила).
Согласно п.3 Правил предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно, то есть бесперебойно.
В силу требований пп. «а» п.33 Правил потребитель имеет право получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества. В свою очередь, в силу пп. «а» п.31 Правил исполнитель обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.
Объекты водоснабжения, расположенные в вышеназванных населенных пунктах Волжского района Республики Марий Эл, находятся на праве хозяйственного ведения МУП «Водоканал» МО Волжский район.
В период с 9 по 16 января 2021 года в связи с неисправностью автоматической системы управления погружных насосов, установленных в водозаборах с. Эмеково и с. Новые Параты Волжского района имелись неоднократные перебои подачи холодного водоснабжения в указанных населенных пунктах, что привело к ограничению прав граждан на получение коммунальной услуги в виде холодного водоснабжения в необходимых для них объемах.
Таким образом, МУП «Водоканал» МО Волжский нарушено требование к режиму снабжения населения холодным водоснабжением.
В этой связи, межрайонной прокуратурой директору
МУП «Водоканал» МО Волжский район внесено представление об устранении нарушений законодательства при предоставлении коммунальных услуг, в том числе с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц предприятия к дисциплинарной ответственности.
Акт реагирования прокуратуры находится на рассмотрении.
Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Летом в санаториях Марий Эл отдохнуть дешевле всего в России
В Йошкар-Оле на ул.Осипенко водитель Daewoo наехал на припаркованный ВАЗ
В Марий Эл 13 апреля переменная облачность, без осадков, днем от +14 до +19 градусов
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика