............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/02/2021

Жительница Марий Эл попалась на уловки телефонного мошенника и лишилась 52 тыс рублей

Местная жительница поверила мошеннику и сообщила реквизиты своих банковских карт.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г.Йошкар-Оле (Марий Эл) с заявлением о хищении денежных средств со счета банковской карты обратилась 51-летняя местная жительница. Заявительнице поступил звонок от незнакомца, представившегося сотрудником Центрального банка. Собеседник сообщил, что у женщины накопились бонусные баллы, и предложил обналичить их. Для перевода бонусов в наличность она сообщила незнакомцу реквизиты своих двух кредитных банковских карт, а также продиктовала коды, поступившие в смс-сообщениях. В результате с помощью полученной информации злоумышленник похитил со счетов банковских карт потерпевшей 52 тысячи рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г.Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

МВД по Республике Марий Эл напоминает: для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, никогда не совершайте действия, на которые указывает неизвестное лицо по телефону. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам: срок окончания действия карты, трехзначный CVC-код на обороте карты, одноразовые смс-пароли для подтверждения интернет-операций.

Не сообщайте незнакомцам по телефону запрашиваемую информацию, даже если они называют ваши фамилию, имя, отчество, место жительства и паспортные данные.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Более 1,2 млн рублей "подарили" жители Марий Эл лжесотрудникам банка
За минувшие три дня в полицию обратились шесть жителей Марий Эл, которые перевели мошенникам более одного миллиона двести тысяч рублей.
Жертвами злоумышленников, стремящихся обманом завладеть чужими деньгами, по-прежнему становятся люди разных возрастов и социального статуса. Одним из самых распространенных способов совершения дистанционного мошенничества остаются звонки якобы от сотрудников финансовых учреждений.
В Марий Эл сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии дистанционных хищений с банковских карт
Оперативные сотрудники МВД по Республике Марий Эл задержали подозреваемого в серии краж денежных средств с банковских счетов.

По предварительным данным, 30-летний житель Московской области подыскивал потенциальных жертв в сети Интернет на популярном сайте финансового супермаркета в разделе отзывов. Найдя негативный комментарий о банке, он по электронной почте отправлял письмо автору с предложением урегулировать проблему.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Куклы на чайник от макушки до ног вяжу крючком"- призналась преподаватель ДХШ г.Волжска
В Волжске (Марий Эл) на реке Волге тронулся лед
В Волжске (Марий Эл) коммунальные службы до основного периода ямочного и капремонта автодорог устраняют ямы и выбоины
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика