............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/02/2021

Как самой сделать на ногтях французский маникюр в домашних условиях

Инструкция о том, как самой сделать на ногтях французский маникюр, интересует многих девушек. Классический дизайн завоевал сердца поклонниц по всему миру. Он выгодно смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях, подходит к любой форме.

Особенности френча

Французский маникюр — это классический вариант дизайна, который подойдет практически к любому образу и стилю. Главное преимущество френча в том, что он подходит к практически любой форме ногтя. Более того, он скрывает недостатки и неровности ногтевой пластины. Такой маникюр выглядит естественно и нежно.

Перед началом работы ноготь может покрываться камуфлирующей базой или нежным бежевым лаком. Отросшая часть ногтевой пластины красится в белый. Помимо этого популярен черный френч, а также маникюр с яркими и кислотными оттенками — интересный летний вариант.

Знать, как сделать французский маникюр в домашних условиях, полезно даже девушкам, редко ухаживающим за ногтями.

У классического дизайна есть масса преимуществ:

  • Большой простор для экспериментов. Можно сделать цветной или черный френч, добавить в дизайн стразы или наклейки. К французскому маникюру подходят любые дополнения.
  • Сохраняет естественную красоту ногтей. Френч выглядит натурально и естественно. Классический вариант разрешен в деловом стиле, не вызывает вопросов на работе, где яркие ногти запрещены.
  • Скрывает недостатки ногтевой пластины. Такой дизайн хорошо подходит обладательницам неровных ногтей — он помогает сделать форму правильнее, по крайней мере, визуально.
  • Дольше отрастает. В отличие от цветных ногтей, правильно сделанный френч нужно обновлять реже. Даже переношенные ногти смотрятся уместно.

Единственный недостаток такого дизайна — сделать его ровно довольно сложно. Этой технике учат курсы маникюра с сертификатом в Москве https://moscow.ecolespb.ru/manicure-school/kursy-manikyura, после которых все равно нужно много практиковаться.

Инструменты для французского маникюра

Если вы задались вопросом о том, как пошагово сделать французский маникюр, то лучше предварительно подготовить инструменты.

Набор-минимум выглядит следующим образом:

  • Пилочки для ногтей с разной степенью абразивности. Нужны для обработки ногтевой пластины, придания ей нужной форме. Наиболее эффективно френч выглядит на овале.
  • Палочки, которые помогут отодвинуть кутикулу. Рекомендуется использовать апельсиновые, но можно обойтись и пластмассовыми.
  • Щипцы для маникюра. Помогают удалить кутикулу.
  • Миска с горячей водой. Нужна для размягчения кутикулы.
  • Трафареты для френча. Если вы не знаете, как правильно сделать французский маникюр, лучше воспользоваться трафаретами. С ними линия «улыбки» будет ровной и красивой.
  • База и топ. Выбирать их нужно, ориентируясь на состояние ногтей и их длину.
  • Лаки пастельных тонов. Стандартный набор — белый и нежно-розовый оттенок.

С этими инструментами можно сделать красивый маникюр дома.

Техники выполнения маникюра френч

Различают несколько вариантов французского маникюра, в зависимости от дизайна и техники выполнения.

А именно:

  • Обычный лак. Классический вариант, выполнить который можно в домашних условиях. Используются простые лаки, не требующие закрепления в ультрафиолетовой лампе. Срок носки такого покрытия ниже, однако оно обойдется в небольшую сумму.
  • Френч акрилом. Делается при наращивании ногтей. С помощью одного шарика формируют нежно-розовую базу, с помощью другого — белую улыбку. Такая техника актуальна, если родные ногти девушки тонкие, неправильной формы.
  • Наращивание на типсах. Один из вариантов френча — маникюр на накладные ногти. В этом случае сначала приклеиваются типсы, после чего на них рисуется линия улыбки.
  • Французский маникюр гель-лаком. Выполняется в стандартной технике, после чего запечатывается в лампе. Шеллак дольше носится, выдерживает длительный контакт с водой и бытовой химией.

Пошаговая инструкция

Если вы не знаете, как красиво сделать французский маникюр, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией.

Стильный френч выполняется в несколько шагов:

  1. Нанесите на ноготь праймер или бесцветный лак. Он поможет укрепить ногтевую пластину, повысить срок службы маникюра.
  2. Нанесите базовое покрытие. Подойдет нежно-розовый, бежевый или персиковый.
  3. Возьмите трафарет — металлическую пластину с узором. Нанесите на него белый лак и приложите к ногтю, чтобы покрытие как бы отпечаталось на ногтевой пластине.
  4. Нанесите сверху слой глянцевого или матового топа. Он защитит покрытие от повреждений и царапин.

Если трафаретов под рукой нет, можно смоделировать улыбку с помощью кусочка малярного скотча. Приклейте его на свободный край, покройте ноготь пудрово-розовой базой. После этого снимите скотч и аккуратно закрасьте белым свободное пространство.

Еще один вариант того, как сделать французский маникюр по фото, — воспользоваться кистью. Вручную прорисовать линию улыбки сложнее всего, но так вы сможете придать ей нужную ширину и форму.

Варианты дизайнов

Существует множество вариантов того, как разнообразить френч и вписать его в оригинальный маникюр ногтей.

Один из распространенных вариантов — украсить ногти стразами. В этом варианте на каждой ногтевой пластине есть три небольших камня. Такой маникюр выглядит уместно с вечерним или элегантным стилем.

Френч можно дополнить узорами и более вычурным дизайном. Такие делаются просто — достаточно использовать трафарет или наклейку. Для узора лучше использовать такой же нежный белый лак.

Вариация яркого френча — с блестками. Блестящей можно сделать базу, добавив классическому дизайну немного яркости. Такой маникюр прекрасно подойдет к вечернему наряду.

Другой блестящий вариант — сделанная пайетками или блестками линия улыбки. Такой френч часто делают на Новый год или другие праздники. На каждый день он, как правило, неуместен.

Наконец, можно сделать яркий френч, вместо белого использовав другие оттенки лаков.

Французский маникюр всегда смотрится уместно и красиво. Но чтобы его сделать, нужно обладать должным умением и сноровкой.

Фото: pixabay.com / Carmen
НОВОСТИ
Нейросеть в помощь: «Ростелеком» подводит итоги проекта по видеонаблюдению за ЕГЭ
Индюки — популярные птицы в подворьях Волжского района (Марий Эл)
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
Жителей ряда деревень Волжского района (Марий Эл) 26 июля ждет плановое отключение электроэнергии
В Марий Эл на минувшей неделе произошло 16 пожаров, в том числе 3 - в Волжске
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика