............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
13/02/2021

Жительница Марий Эл перевела мошеннику с сайта знакомств около 2 млн рублей

За 10 месяцев виртуального флирта жительница Марий Эл перевела «иностранному» ухажеру около двух миллионов рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Медведевский» с заявлением о мошенничестве обратилась 57-летняя жительница п. Медведево. Полицейским заявительница рассказала, что в прошлом году на сайте знакомств познакомилась с мужчиной. Он оказался иностранцем и рассказал, что служит в Афганистане дипломатическим атташе. Злоумышленник быстро втерся в доверие и решил перейти к обману. Кавалер сообщил, что на их базу напали террористы и обстреляли их. Поэтому он хочет отправить все свои документы и ценные вещи в Россию, а именно к ней домой. А когда он выйдет на пенсию, то приедет к ней и заберет их.

Собеседник узнал у женщины ее адрес и сказал, что доставку оплатит сам. Однако вскоре потерпевшая получила электронное письмо от курьерской компании, в которой говорилось, что доставка груза оплачена не полностью, необходимо доплатить 20 тысяч рублей. Женщина перевела на указанные реквизиты требуемую сумму.

Спустя некоторое время с ней вновь связался курьер, который сообщил, что доставка груза приостановлена таможней. Чтобы его растоможить, нужны деньги. Незнакомец объяснил процедуру получения груза. По его словам, получательнице груза сначала необходимо оплатить очистку и таможенные сборы, перечислив деньги на банковскую карту. Когда женщина выполнила требуемое, то курьер под различными предлогами продолжал выманивать у нее деньги, а поклонник в переписке обещал при встрече вернуть все потраченные ею деньги. В результате потерпевшая в течение 10 месяцев осуществила порядка 30 переводов на общую сумму 1925 тысяч рублей. Когда ее возлюбленный перестал отвечать на письма, а курьер на звонки, то она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Медведевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Более 1,2 млн рублей "подарили" жители Марий Эл лжесотрудникам банка
За минувшие три дня в полицию обратились шесть жителей Марий Эл, которые перевели мошенникам более одного миллиона двести тысяч рублей.
Жертвами злоумышленников, стремящихся обманом завладеть чужими деньгами, по-прежнему становятся люди разных возрастов и социального статуса. Одним из самых распространенных способов совершения дистанционного мошенничества остаются звонки якобы от сотрудников финансовых учреждений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия
Ещё один человек скончался в Марий Эл от коронавируса
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одном их перекрестков 15 и 16 апреля будет ограничено движение
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
ОБЩЕСТВО
Остановка Волжска: что здесь не так?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика