............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
09/02/2021

Прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в феврале

Фото: Анна Мартынова
Происшествия, вызванные непогодой, аварии на системах ЖКХ, пожары и ДТП – основные риски второго месяца года на территории Республики Марий Эл.

В феврале на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение до 2 ЧС природного или техногенного характера не выше муниципального уровня.

Источником чрезвычайных ситуаций природного характера может послужить комплекс неблагоприятных погодных условий - резкие колебания суточных температур, сильный ветер, метель, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедно-изморозевые явления и т.д. Источниками ЧС техногенного характера могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.

Зимой наблюдается снижение интенсивности движения автотранспорта, но повышается степень тяжести ДТП. В периоды прохождения метелей и выпадения значительного количества осадков повышается вероятность возникновения затруднений дорожного движения.

В феврале существует повышенная вероятность возникновения технологических нарушений на системах электро-тепло-водоснабжения населения и канализации по причине неблагоприятных погодных явлений, изношенности сетей и оборудования на них.

На всей территории республики сохранится вероятность возникновения техногенных пожаров в жилом секторе, в том числе с гибелью людей. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, поджоги.

В периоды выпадения большого количества снега и во время оттепелей могут возникнуть несчастные случаи, связанные со сходом снежных и ледовых масс с крыш зданий. Возможно травмирование населения из-за гололедицы и снежного наката.

Сохраняется вероятность происшествий на водных объектах республики, особенно в местах неорганизованных ледовых переправ и массового скопления рыбаков – на реке Малой Кокшаге в Йошкар-Оле, на реке Волге вблизи г. Волжска, г. Звенигово, п. Кокшайск, п. Юрино, п. Юркино, г. Козьмодемьянска, п. Дубовский, п. Коротни.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прогноз
Прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в декабре
В декабре на территории Марий Эл возможно возникновение до 2 ЧС природного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (резкие колебания суточных температур, сильный ветер, метель, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ледяной дождь, гололедно-изморозевые явления и т.д.).
В декабре на территории республики возможно возникновение до 2 ЧС техногенного характера не выше муниципального уровня. Источниками ЧС могут послужить: крупные транспортные аварии, либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Прoгноз возможных происшествий на территории Марий Эл в сентябре
Основные риски на территории Республики Марий Эл – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.
Причиной природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий - шквалы, сильные осадки, грозы, град, туманы, а также крупные природные пожары. Источником ЧС техногенного характера могут стать крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
Каких происшествий жителям Марий Эл стоит опасаться в июле
В июле на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Если говорить о природных пожарах, то наибольшее их количество ожидается на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные причины таких происшествий - несоблюдение гражданами, отдыхающими и работающими в лесу, правил пожарной безопасности, а также грозовые разряды.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Летом в санаториях Марий Эл отдохнуть дешевле всего в России
В Йошкар-Оле на ул.Осипенко водитель Daewoo наехал на припаркованный ВАЗ
В Марий Эл 13 апреля переменная облачность, без осадков, днем от +14 до +19 градусов
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика