............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/02/2021

Обучение менеджеров ВЭД и особенности ведения бизнеса с Китаем

Мировой бизнес не стоит на месте, события последних лет – яркое тому подтверждение. Торговые войны, пандемии, вооруженные конфликты – все меняет мировую экономику, и специалистам по внешней экономической деятельности приходится постоянно обучаться. В таком ключе курсы по ВЭД, особенно дистанционные, являются самым оптимальным решением.

Курсы по ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность относится к тому роду занятий, в котором необходимо постоянное развитие, самосовершенствование. Основополагающими здесь являются подготовка и практический опыт. Настоящий специалист должен досконально разбираться в правовых аспектах внешней торговой деятельности, особенностях прохождения таможенных процедур, логистике.

Также, в процессе общения с зарубежными коллегами и партнерами, специалист по внешнеэкономической деятельности должен понимать их так же хорошо, как и собственных соотечественников, а значит прекрасно разбираться в культурных особенностях ведения бизнеса за рубежом. Профессиональная деятельность специалиста ВЭД требует качественной разноплановой подготовки, дипломатичности, способности предвидеть события, готовности к любым нештатным ситуациям.

Такие навыки можно приобрести на специальных курсах повышения квалификации менеджера ВЭД, которые позволяют узнать новое, систематизировать старое, отточить практические навыки в данной деятельности. Причем такие курсы (как, например, на этом сайте) будут полезными для всех: как для новичков в бизнесе, так и для опытных профессионалов.

Особенности ведения бизнеса с Китаем

В последние годы Китай уверенно продвигается к экономическому лидерству. Сегодня эта страна постепенно становится экономическим, политическим, финансовым центром не только азиатско-тихоокеанского региона, но и всего мира. Руководство КНР усердно работает над улучшением уровня жизни в стране, борьбой с коррупцией, развивает промышленность, в частности, ее инновационные сферы, электронику, автомобилестроение, энергетику и т. д.

Для России Китай уже давно превратился в надежного стратегического партнера, успешно развивается сотрудничество как на межгосударственном уровне, так и на уровне бизнеса. Китайское правительство рассматривает нашу страну как стратегического торгово-экономического и политического партнера. Мы же, в свою очередь, рассматриваем Поднебесную как источник недорогих товаров и рынок сбыта сырья и своей продукции.

Однако существуют и подводные камни торговых отношений с Китаем. В первую очередь, это культурные различия. Их нужно учитывать везде – и в торговле, и даже в обычном общении. Разница в менталитете также может стать труднопреодолимым препятствием, как и языковой барьер. Чтобы успешно торговать с КНР, необходимо досконально знать многие нюансы бизнес-законодательства этой страны.

Обучение закупкам в Китае нужная дисциплина, но источники должны быть достоверны и авторитетные. Удобным вариантом являются специальные курсы (как тут), которые проводят грамотные специалисты, которые работали и продолжают сотрудничать с Поднебесной.

Фото: pixabay.com / Luisella Planeta Leoni
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле состоится музыкально-поэтический вечер «Крымская весна»
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 8 марта
В январе в Волжске родилось 36 детей, в Волжском районе - 11
В Моркинском районе отремонтируют «Мост предков - Тукым кувар»
В каких отраслях трудятся жительницы Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика