............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
04/02/2021

В Марий Эл - 100% охват горячим питанием школьников начальных классов

Сегодня под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой состоялось расширенное заседание рабочей группы по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования. В совещании принял участие Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

Татьяна Голикова напомнила, что с сентября прошлого года по поручению Президента России Владимира Путина по всей стране началась реализация мероприятий по поэтапной организации бесплатного горячего питания для всех обучающихся начальных классов.

«Сейчас около 7,3 миллионов учащихся 1-4 классов почти 39,2 тысячи школ получают бесплатное горячее питание. Как вы помните, было принято решение, что поддержка федерального бюджета на питание детей будет предоставляться тем школам, у которых для этого есть все необходимые условия и которые готовы для осуществления этих мероприятий соответствовать требованиям Роспотребнадзора», - акцентировала Татьяна Голикова.

В Марий Эл по поручению Главы региона Александра Евстифеев для организации обучающихся начальных классов бесплатным горячим питанием все пищеблоки 248 общеобразовательных организаций республики оснащены соответствующим технологическим, холодильным оборудованием и инвентарем. Для этого из республиканского бюджета было выделено дополнительно более 27 млн. рублей. Приобретено более 1 тысячи единиц технологического оборудования и инвентаря. Эта работа продолжается и сегодня. Для улучшения условий организации горячего питания планируется провести реконструкцию Школы-интерната города Козьмодемьянска «Дарование», возвести пристрой пищеблока на 85 мест к существующему зданию Великопольской средней общеобразовательной школы в Оршанском районе, построить пришкольный интернат с пищеблоком в селе Юксары Килемарского района.

Все обучающиеся начальных классов школ республики обеспечены бесплатным горячим питанием. В целом по результатам мониторинга в 2020 году охват горячим питанием всех категорий школьников составил 89,9%. Также сохраняются меры социальной поддержки для детей льготных категорий. Так, в настоящее время получают бесплатное горячее питание 1999 детей с ограниченными возможностями здоровья и 14360 детей из многодетных семей.
В целях обеспечения качественного питания школьников регулярно проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении образовательных организаций и поставщиков пищевых продуктов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общественное питание
В Минэкономразвития Марий Эл состоялась встреча с представителями организаций общественного питания
16 июля в Министерстве промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл и Министерства здравоохранения Республики Марий Эл состоялась рабочая встреча министра промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Станислава Крылова с представителями организаций, осуществляющих деятельность в сфере зрелищно-развлекательных мероприятий (ночных клубов, баров, дискотек и т.д.).
В Марий Эл в 2020 году охват горячим питанием всех категорий обучающихся составил 89,9 процента
За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья школьников является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени.
Контроль за организацией питания детей в школах Марий Эл: итоги проверок
В целях поставок качественных и безопасных продовольственного сырья и пищевых продуктов в образовательные организации специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл сформирован реестр поставщиков продуктов питания, который включает 63 поставщика и 4 организатора питания. Санитарными врачами проведены внеплановые проверки в отношении 34 поставщиков пищевых продуктов в образовательные учреждения (53,9%).
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 26,3%
Оборот общественного питания в Марий Эл в январе-декабре 2020 г. составил 4292,9 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 26,3% меньше, чем в январе-декабре 2019 г.

Об этом сообщает Маристат.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на территории садового товарищества горел дом охранника
В Медведевском районе (Марий Эл) из-за детской шалости произошел серьезный пожар
Заработала горячая линия Всероссийской переписи населения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика