............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
31/01/2021

О ПРАКТИКЕ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Волжской межрайонной прокуратурой принимаются меры по укреплению законности в сфере соблюдения прав предпринимателей, обеспечению мерами прокурорского реагирования благоприятных условий ведения бизнеса.
Нарушения закона выявлены в деятельности органов местного самоуправления города Волжска и Волжского муниципального района, Волжского РОСП, Волжского отдела Управления Роспотребнадзора по РМЭ, Отдела по вопросам миграции МО МВД России «Волжский», МО МВД России «Волжский», Межрайонной ИФНС России №4.
Типичными явились нарушения порядка проведения проверок, несоблюдения порядка и сроков внесения сведений в единый реестр проверок.
В деятельности ОГИБДД МО МВД России «Волжский» выявлены нарушения закона ввиду необоснованного инициирования проведения внеплановой проверки.
Отделом по вопросам миграции МО МВД России «Волжский» при осуществлении миграционного контроля допущены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательства в части не применения положений ст.4.1.1 КоАП РФ (возможность замены административного штрафа на предупреждение) при рассмотрении 5 административных дел в отношении хозяйствующего субъекта.
Выявлены факты неразмещения полной информации о проведенных проверках в ФГИС «Единый реестр проверок» в деятельности контролирующих органов (Администрации городского округа «Город Волжск», Отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа «Город Волжск» и муниципального образования «Волжский муниципальный район» УНД ГУ МЧС России по Республике Марий Эл).
В связи с внесенными изменениями в Жилищный кодекс РФ по протестам прокурора приведены в соответствии с законом Административные регламенты 8 сельских поселений Волжского муниципального района.
По причине исключения полномочий в сфере земельного контроля у сельских поселений принесены протесты на Административные регламенты и Положения о проведении муниципального земельного контроля, по результатам рассмотрения которых правовые акты отменены.
В ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности установлено, что органами местного самоуправления города Волжска и Волжского района мероприятия по профилактике нарушений требований, установленных муниципальными правовыми актами, в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений не осуществлялись, не были приняты меры по утверждению на 2020 год программы профилактики нарушений и как следствие не было определено уполномоченное на осуществление или участие в осуществлении мероприятий по профилактике нарушений должностное лицо (орган) органа муниципального контроля.
В нарушение требований закона не исполнены установленные требования о создании на официальном сайте органа муниципального контроля в сети "Интернет" отдельного раздела (подраздела), направленный на включение информации о реализации мероприятий по профилактике нарушений, программы профилактики нарушений, поддержания в актуальном состоянии перечней нормативных правовых актов, а также обеспечения их своевременной актуализации. По выявленным нарушениям закона в адрес 10 глав администраций муниципальных образований внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения закона устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, виновные лица по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет").
Принимаются меры, направленные на обеспечение прав субъектов предпринимательства на своевременную оплату выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам.
Выявлено 10 нарушений сроков оплаты выполненных работ по исполненным контрактам, в связи с чем, прокуратурой в адрес 8 организаций внесены представления, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Всего в указанной сфере прокуратурой выявлено 287 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 67 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 51 должностное лицо, принесено 147 протестов, к административной ответственности привлечено 17 должностных лиц, объявлено 9 предостережений, в органы местного самоуправления направлено 10 информаций, инициировано проведение в порядке ч.2 п.2 ст.37 УПК РФ 2 проверок, по которым возбуждено 1 уголовное дело (по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности).
Одновременно прокуратура разъясняет, что ежедневно по данным вопросам осуществляется личный приём граждан по адресу: РМЭ, г.Волжск, ул.Гагарина, д.17. Обращения заявителей также принимаются в электронной форме: prok_voljsk@mail.ru и по «телефону доверия» прокуратуры 8 (83631) 6-15-20.
Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадал нетрезвый пешеход
Подробности смертельного ДТП, которое произошло в Марий Эл на Казанском тракте
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика