............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/01/2021

Волжская межрайонная прокуратура (Марий Эл) об ответственности за незаконную вырубку деревьев

Фото: архив "ВП"
Ответственность на незаконную рубку и повреждение лесных насаждений установлена частью 1 ст. 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За указанные действия на гражданина может быть наложен административный штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Если правонарушение совершено должностным лицом, то размер административного штрафа составит от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспротные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются до 4-5 тысяч рублей для граждан, 40-50 тысяч рублей для должностных лиц, 300-500 тысяч рублей для юридических лиц.

Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются, а помимо штрафа нарушитель будет обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду (каждое незаконно срубленное дерево рассчитывается индивидуально).

Если сумма нанесенного ущерба от незаконных действий составит 5 тысяч рублей и более, то действия гражданина-нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 Уголовного кодекса РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев или без такового, либо лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев или без такового.

Более суровые размеры наказания предусмотрены за совершения таких преступных действий группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием своего служебного положения, а также с причинением ущерба лесным насаждениям, деревьям, кустарникам и лианам на сумму свыше 50 и 150 тысяч рублей.
Источник - Помощник межрайонного прокурора Р.И. Шакиров
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лес
21 марта в Марий Эл отмечается Международный день леса
Процессы сокращения площади лесов и их деградации стали международными проблемами, требующими совместного решения всеми странами мира. 21 марта во всем мире отмечается Международный день леса, который был основан по инициативе ООН 21 декабря 2012 года. Основная задача Международного дня леса – повышение осведомленности жителей планеты о значимости лесных экосистем, их защиты, воспроизводства и восстановления.
Марий Эл присоединится в международной акции «Сад памяти»
Международная акция «Сад памяти» стартовала вчера, 18 марта. Высадки практически одновременно состоялись в Грозном, Элисте и Новороссийске. Центральное же мероприятие прошло в городе-герое Севастополе, который традиционно открыл акцию в стране.
Регпроект «Сохранение лесов» в Марий Эл: на закупку техники и оборудования направят более 38 млн рублей
В Марий Эл в рамках выполнения регпроекта «Сохранение лесов» на 2021 год запланировано приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на сумму более 38 млн.руб. Об этом стало известно в ходе заседания коллегии ведомства под председательством Алексея Киселева, которое прошло 11 марта.
В Марий Эл в рамках проекта "Сохранение лесов" продолжается закупка лесопожарной техники
На сайте госзакупок опубликована информация о предстоящем электронном аукционе.
Объект закупки: поставка полуприцепов-цистерн тракторных.
Заказчик: МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ.

Начальная цена: 1 827 000,00 руб.
Окончание подачи заявок 15.03.2021 г.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия
Ещё один человек скончался в Марий Эл от коронавируса
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одном их перекрестков 15 и 16 апреля будет ограничено движение
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
ОБЩЕСТВО
Остановка Волжска: что здесь не так?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика