............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/01/2021

Полиция Марий Эл напоминает о недопустимости нарушений законодательства при проведении публичных мероприятий

МВД по Республике Марий Эл напоминает гражданам, что законодательством предусмотрена ответственность как за несоблюдение порядка организации и проведения публичных мероприятий, так и за участие в подобных акциях.

В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях полиция напоминает, что за несоблюдение требований Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» законодательством предусмотрена ответственность.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников могут быть расценены, как угроза общественному порядку. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Полиция призывает граждан воздержаться от участия в публичных мероприятиях, организованных с нарушением законодательства.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    полиция
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в I полугодии сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения
Оперативная обстановка на территории обслуживания МО МВД России «Волжский» за 1 полугодие 2021 г. характеризуется снижением общего числа совершенных преступлений с 548 до 480, -12,2%. Снижение числа преступлений произошло как за счет тяжких и особо тяжких преступлений, число которых уменьшилось со 179 до 139, -22,3%, так и средней и небольшой тяжести, число которых уменьшилось со 368 до 341, -7,3%.
В Волжске (Марий Эл) школьница помогла полицейским в раскрытии преступления
Горячим выдался минувший понедельник для старшего участкового из Волжска Ильнура Хафизова. За несколько часов он успел найти злоумышленника, избившего местного жителя, раскрыть квартирную кражу, а главное – поймать и передать в руки оперативников тех, кто совершил это преступление. В их задержании стражу порядка помогала школьница, которой лишь месяц назад исполнилось 16 лет. Собственно, с ее звонка в полицию и началась эта остросюжетная история.
1
В Марий Эл «комендантский час» для несовершеннолетних начинается в 22 часа
Полиция напоминает, что согласно закону, дети до 18 лет не могут находиться без законных представителей в общественных местах с 22:00 до 06:00. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.
Выпускники Центра профессиональной подготовки МВД по Марий Эл приняли Присягу
В центре кинологической службы МВД по Республике Марий Эл прошла экскурсия в рамках акции «Родители в погонах – о безопасности детям». Организатором экскурсии выступила сотрудник управления по работе с личным составом МВД по Республике Марий Эл Надежда Кузнецова, сын которой учится в шестом классе школы №23 г. Йошкар-Олы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске идет Неделя безопасности дорожного движения
Подарок Волжску - "умная" лавочка в сквере
Тротуар у рынка в Волжске обрел новую жизнь
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) изменит вид аллея к парку культуры
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика