............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/01/2021

Особенности лизинга легковых автомобилей

Автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши и превратился в рабочую лошадку, помогающую как в бизнесе, так и в повседневных хлопотах обычных граждан. Однако наша современность отличается возможностью не только банально прийти в автосалон и приобрести понравившуюся машину, но и воспользоваться многими другими способами использования четырехколесной собственности. Один из наиболее востребованных – это автолизинг.

Подобной деятельностью сейчас занимается немало бизнес-структур. Некоторые из них действуют только оффлайн, при непосредственно контакте с клиентами, а другие (как, скажем, carcade.com) обеспечивают удаленный доступ к заказам на своих онлайн-площадках. Но, несмотря на такое довольно массовое распространение, для многих россиян сама идея автолизинга до сих пор остается не очень понятной.

На самом деле в этом процессе нет ничего сложного. Лизинг (а воспользоваться таким способом можно не только в отношении легковых автомобилей, но и, скажем, дорогой спецтехники или даже офисного оборудования) по своей сути является разновидностью арендных отношений. Лизинг порой называют финансовой арендой.

Схема действия лизинга достаточно проста, понятна и прозрачна. Компания, которая специализируется на подобной деятельности, за свои средства приобретает определенную технику – предположим, легковые автомобили разного класса, включая премиальный.

Клиент, которого интересует такая автотехника, заключается с компанией лизинговый договор и получает автомобиль в пользование. Это может быть физическое лицо, индивидуальный предприниматель или бизнес-структура, который нуждается в такой технике, но в данный момент не располагает достаточной суммой свободных средств.

После заключения договора клиент может пользоваться техникой для реализации своих потребностей. Но условиям соглашения компания-лизингодатель может установить и какие-то ограничения для использования автомобиля.

Задача клиента – своевременно вносить установленные в договоре лизинговые платежи. После выплаты определенной суммы, которая обычно обговаривается в соглашении, клиент вправе выкупить автомобиль по остаточной стоимости и оформить в свою собственность. Для частных лиц, ИП и структур малого бизнеса именно лизинг – это во многих случаях оптимальный вариант приобретения автотехники, поскольку это оказывается более выгодно, чем, скажем, банковские кредиты.

НОВОСТИ
В Республике Марий Эл состоится молодежный форум «Большая перемена talk»
Еще пять специалистов в Марий Эл заключили договоры в рамках реализации программ «Земский врач» и «Земский фельдшер»
В Йошкар-Оле 25 сентября ограничат движение в связи с проведением мотопробега
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 3 человека
В Волжском районе (Марий Эл) в результате ДТП погиб пешеход
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика