............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/01/2021

Житель Марий Эл за гибель ребенка по колесами прицепа трактора получил 7 лет

Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения), ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Следствием и судом установлено, что 18 июня 2020 года мужчина, действие водительских прав которого истекло, в состоянии опьянения управлял трактором с прикрепленным самодельным прицепом в одной из деревень Звениговского района Республики Марий Эл. Он видел бегущих вдоль трактора с прицепом детей, но проявляя преступную небрежность, не принял необходимых мер. 8-летний мальчик запрыгнул слева на сцепное устройство между трактором и прицепом, не удержался и упал под колесо. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок скончался на месте.

После совершения наезда, осознавая тяжесть наступивших последствий, желая избежать ответственности за совершенное им преступление, тракторист уехал с места происшествия.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские и авто-техническая экспертизы, допрошены свидетели.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и приговорил к наказанию в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 11 месяцев.

Приговор не вступил в силу.
Источник и фото - следственное управлениеСледственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту незаконной реализации леса
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В Марий Эл 18 июня пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
18 июня 2021 года с 10 до 12 часов в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл будет работать «прямая линия» телефонной связи граждан с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александром Петровичем Мигушовым. Связь будет осуществляться по телефону 8 (8362) 41-01-16.
В Марий Эл перед судом предстанет мужчина, причинивший смерть любовнице и спрятавший тело
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) по факту пожара в центре города возбуждено уголовное дело
Следственным отделом по г. Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске в январе-марте число родившихся составило 150 чел, в Волжском районе - 43
В Марий Эл с начала года оформлено почти 1800 сертификатов на материнский капитал
1 июля пройдет 19-ая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика