............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/01/2021

Комплектация СИЗ сварщика

Условия работы сварщиков очень сложные. Искры раскаленного металла, яркий свет от сварочной дуги, и все это при любых погодных условиях. Поэтому и в комплектах бесплатной спецодежды нет легких курток и брюк, х/б рукавиц и прочих обычных средств защиты.

Костюм сварщика, это, наверное, единственный предмет в рабочей одежде, который не меняется уже несколько десятилетий. И не потому, что дизайнеры не могут совместить здесь требования по защитным свойствам и новые силуэты современной одежды. Давно придуманная форма защиты рабочих этой специальности оказалась идеальной, и улучшить ее в настоящее время пока невозможно.

Посмотреть, что входит в комплект полной экипировки сварщика, можно в каталоге https://barnaul.spets.ru/. Как видим, здесь предусмотрена защита всего тела, начиная от макушки головы, до подошвы ботинок. Не остались без внимания руки и глаза. Кстати, проблемы со зрением многие доктора признают профессиональным заболеванием сварщиков.

Что входит в полный комплект СИЗ сварщика

Защитный костюм, состоящий из куртки и брюк с защитой Тр. Материал может быть только натуральным, термостойким. Допускается использование кожаного спилка или искусственной кожи.

Застежка на куртке потайная, без отверстий, в которые может попасть искра. На рукавах все элементы застежки расположены только на внутренней стороне. На брюках застежки размещают в боковых швах. У всех элементов костюма не должно быть отворотов, складок, клапанов, которые могут задерживать искры и капельки расплавленного металла.

Для защиты головы в комплект включается шлем с пелериной, закрывающей плечевой пояс. Требования по материалам здесь такие же, как и для основной части защитного костюма. Кроме шлема обязательно используется щиток, который может надеваться отдельно или вместе с каской. Стекло в щитке со светофильтрами, задерживающими определенный спектр светового излучения. Допускается использовать специальные очки, но в этом случае лицо остается без защиты.

Для защиты рук выдаются нарукавники, брезентовые рукавицы с крагами, также с защитой типа Тр. Вместо рукавиц могут использоваться перчатки с аналогичными защитными свойствами.

Обувь кожаная, также прошедшая проверку на степень зашиты по Тр. Это могут быть ботинки в летнем варианте спецовки или теплые сапоги для защиты от холода.

Еще один предмет из средств защиты сварщика непосредственного отношения к спецодежде не имеет, но он также необходим. Это страховочный пояс для сварки конструкций на высоте.

ООО "СПЕЦОБЪЕДИНЕНИЕ-АЛТАЙ"
Юридический адрес: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Эркемена Палкина, 5, 203
ОГРН 1140411002434

Фото: barnaul.spets.ru
НОВОСТИ
УФСБ России по Республике Марий Эл пресечена деятельность "обнальной площадки"
За минувшие сутки в Марий Эл установлены 9 бессимптомных случаев COVID-19
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 27 февраля
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 171
В Марий Эл гибель людей на воде снизилась на 42%
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика