............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/01/2021

Изоляция стальных труб

Наружная изоляция стальных труб, применяемых в теплоснабжении, изготавливается из пенополиуретана (ППУ), представляет из себя готовое изделие из двух полусфер - скорлуп. Производится такая скорлупа, как по техническим условиям производителя, так и по ГОСТ 30732-2006.

ППУ скорлупы используются для создания тепловой изоляции труб при подземном и надземном способах прокладки тепловой магистрали.

Конструктивно скорлупа представляет из себя две равные полусферы, одеваемые на трубу сверху и снизу и соединяемые друг с другом на скотч. Сверху устраивается полиэтиленовая или стальная защитная изоляция. Толщина слоя уточняется расчетом в зависимости от условий окружающей среды, в которой предполагается работа трубопровода. Внутренние размеры скорлупы ППУ точно соответствуют наружному диаметру труб.

Выпускаются такие полиуретановые скорлупы:

  • без покрытия;
  • оцинкованная;
  • фольгированная, бывает с армированным покрытием;
  • со стеклопластиковым (стеклотканевым) покрытием.

При монтаже изоляции на трубу и участки отводов соблюдение требований безопасности обязательно.

К работе по устройству теплоизоляции из ППУ, покровных оболочек допускаются лица от 18-ти лет, прошедшие инструктаж по ТБ и допущенные к самостоятельной работе.

При конструировании тепловой изоляции необходимо проследить, чтобы скорлупа точно обняла наружный диаметр стальной трубы. Скорлупа скрепляется термоусадочной лентой при помощи горелки при температуре около +600 С. Далее на термоленту устраивается оцинкованный кожух в случае надземной прокладки, или полиэтиленовый кожух при бесканальной прокладке, или в непроходном канале.

Сваривая стык двух предизолированных труб, необходимо быть осторожным, потому что возможно воспламенение от электрода тепловой изоляции, место стыка необходимо тщательно зачистить на ширину не менее 250 мм в каждую сторону.

Соблюдайте меры пожарной безопасности и не допускайте при монтажных работах горения изоляции от сварки. При горении происходит выделение высокотоксичных продуктов, вредных для органов дыхания, поэтому на всякий случай на месте производства работ должен находиться противогаз. На сайте zitfi можно ознакомиться с прайс-листом.

НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки было задержаны трое нетрезвых водителей
25 февраля - Международных день блина
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
25 февраля в Марий Эл облачная погода, днем небольшой, местами умеренный снег, метель, температура воздуха днем -11…-16 градусов, на дорогах местами гололедица
В Марий Эл с начала пандемии было зарегистрировано 11647 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика