............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
21/01/2021

Канализационный коллектор в Звенигове (Марий Эл): еще более 7 млн рублей выделят на его ремонт

Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Звениговский район сообщил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Глава республики побывал на участке, где ведутся ремонтные работы канализационного коллектора, и отметил, что в ближайшее время будет выделено еще 7,6 млн. рублей из резервного фонда Правительства республики для устранения провалов и предотвращения аварийных ситуаций.

Глава администрации Звениговского муниципального района Владимир Геронтьев проинформировал, что к 1 июля будет закончен конечный участок канализационного коллектора с установкой новой насосной станции, что позволит проводить перетечку на очистные сооружения. Что касается устранения текущей аварийной ситуации, работы будут закончены в течение двух месяцев.

Глава региона обозначил, что необходимо их выполнить до наступления весны, и рассказал о дальнейших планах в отношении городской канализационной сети.

«Задача – до конца марта выполнить эту работу, чтобы жители не страдали от неприятного запаха. В 2018 году мы работали в авральном режиме, были обоснованные возмущения жителей, потому что на протяжении нескольких десятилетий никто ничего не делал с канализационной сетью, и затопило даже луга. Это недопустимая ситуация. В 2019 и 2020 году выделялись средства из резервного фонда Правительства республики на проведение аварийных работ. И сейчас мы тоже говорим о завершении работ по устранению провала. Эта работу необходимо выполнить, и жители должны забыть, что испытывали неудобства из-за того, что допускалось нерадивое хозяйствование. Работы ведутся достойно, по качеству и по срокам замечаний нет. Уверен, до конца весеннего периода работы будут завершены. По следующему участку готовится проект, определяется смета, но это будет уже не авральная, а плановая работа. С авариями и чрезвычайными ситуациями в районе нужно заканчивать», - акцентировал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл добавил, что на устранение аварийных ситуаций на канализационном коллекторе в Звенигове из резервного фонда Правительства за три года было выделено более 80 млн. рублей.
Как было отмечено, в соответствии с Индивидуальной программой социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы запланировано строительство очистных сооружений. Ориентировочная стоимость объекта составит 410 млн. руб.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово
В Звенигово (Марий Эл) горел расселенный 2-этажный дом
2 февраля серьезный пожар произошел в городе Звенигово (Марий Эл). Объектом возгорания стал расселенный 2-этажный дом, расположенный на улице Школьная.
В неэксплуатируемом здании на момент происшествия никого не было.
Около 01:20 местные жители заметили языки пламени, исходящие из дома, и сообщили о происшествии в противопожарную службу.
Более 410 млн рублей запланировано на реконструкцию очистных сооружений в городе Звенигово (Марий Эл)
На сайте госзакупок размещена информация об открытом конкурсе в электронной форме (№ 0108300002621000001).
Объект закупки: реконструкция очистных сооружений канализации со строительством здания очистных сооружений г. Звенигово Республики Марий Эл.
Заказчик: ЗВЕНИГОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗВЕНИГОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ.
Начальная цена: 410 009 262,63 руб.
Планируемый срок строительства с момента заключения контракта по 31.12.2023 г.
Ночью в Звенигово (Марий Эл) горел неэксплуатируемый дом
02 февраля 2021г. в 01:19 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, Звениговский район, г. Звенигово, ул. Школьная. В результате пожара поврежден неэксплуатируемый дом. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно-спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 7 человек и 2 единицы техники.
В Звениговской ЦРБ (Марий Эл) лечится 16 пациентов с коронавирусом
По данным Минздрава Марий Эл на 30 января, в Звениговской ЦРБ находятся 46 пациентов с пневмонией, 7 - в тяжелом состоянии, 39 - в состоянии средней степени тяжести. С подтвержденной коронавирусной инфекцией (КИ) – 16. Нуждается в кислороде - 40. На ИВЛ – 6 человек.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Работает ли кабинет флюорографии по субботам в Волжске?
В Йошкар-Оле гибель мужчины от падения бетонной плиты обернулась уголовным делом
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика