............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/01/2021

Управление ГИБДД МВД по Марий Эл подвело итоги работы за 2020 год

В Управлении ГИБДД МВД по Республике Марий Эл прошло совещание, на котором были подведены итоги работы в 2020 году.

Оценку предпринятым мерам по снижению аварийности на дорогах, а также эффективности взаимодействия по этому вопросу с органами государственной власти и местного самоуправления дал заместитель министра – начальник полиции МВД по Республике Марий Эл Алексей Коновалов.

В целом в 2020 году проведенные мероприятия по профилактике аварийности на дорогах региона положительно отразились на ситуации с дорожно-транспортным травматизмом: в регионе отмечается снижение ДТП с пострадавшими на 23%. Зарегистрировано 677 ДТП, в результате которых погибли 75 человек и 920 получили травмы различной степени тяжести.

Наиболее распространенным видом ДТП по-прежнему остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.
Основные причины столкновений – это выбор водителями скорости, не соответствующей конкретным погодным и дорожным условиям, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.
Непростая ситуация складывается с аварийностью с участием нетрезвых водителей. Количество таких ДТП возросло, как и число погибших и пострадавших в них людей. Такие нарушители спровоцировали 82 ДТП, в которых погибли 27 и получили ранения 116 человек.

В ушедшем году возросло и количество задержанных сотрудниками ГИБДД нетрезвых водителей на дорогах республики. Выявлено более 2800 таких нарушителей. При этом в действиях 303 нетрезвых водителей усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Почти на четверть снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков: произошло 86 ДТП участием несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок погиб и 94 получили травмы различной степени тяжести. Причем практически в половине случаев – это дети-пассажиры, безопасность которых во время поездки целиком и полностью зависит от взрослых.

Говоря в результатах работы Госавтоинспекции, заместитель министра – начальник полиции МВД положительно оценил принимаемые меры по снижению аварийности на дорогах региона. Он нацелил личный состав на реализацию в полном объеме своих контрольно-надзорных полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Источник - УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Фото Е.ВАХРОМОВОЙ, ОГИБДД МО МВД России «Волжский»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд
В Марий Эл за минувшие сутки было задержаны 5 нетрезвых водителей
За 25 февраля на территории Республики Марий Эл ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 260 правонарушений, задержано 5 водителей в состоянии опьянения. За неиспользование световозвращающих элементов при движении по дорогам в темное время суток вне населенного пункта к административной ответственности привлечены 4 пешехода. Проверено более 70 автобусов, пресечено 14 нарушений. За нечитаемые государственные регистрационные знаки транспортных средств к ответственности привлечено 17 водителей.
В Марий Эл проверили почти 500 автомашин такси
Свыше полутора сотен нарушений действующего законодательства пресекли сотрудники полиции в ходе операции «Такси».

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в области пассажирских перевозок, проводились в период с 26 по 28 января.
В Марий Эл за минувшие сутки за нечитаемые номера к ответственности были привлечены 26 водителей
За 1 февраля 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими.
За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 260 правонарушений, задержано 3 водителя в состоянии опьянения. За неиспользование световозвращающих элементов при движении по дорогам в темное время суток вне населенного пункта к административной ответственности привлечены 8 пешеходов. Проверен 51 автобус, пресечено 13 нарушений. За нечитаемые государственные регистрационные знаки транспортных средств к ответственности привлечено 26 водителей.
В Марий Эл за минувшие выходные было задержано 10 нетрезвых водителей
За 30-31 января в Марий Эл сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 480 правонарушений, задержано 10 водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За неиспользование световозвращающих элементов при движении по дорогам в темное время суток вне населенного пункта к административной ответственности привлечены 6 пешеходов. За нечитаемые государственные регистрационные знаки транспортных средств за два дня к ответственности привлечено 39 водителей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Местами по Марий Эл аномально-холодная погода сохранится
Дворники Волжска в борьбе со снежной стихией проходят километры
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в этом году на улице Лебедева начнутся ремонтные работы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика