............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
19/01/2021

Жителям Марий Эл: о работе на открытом воздухе

Существует ряд организаций и предприятий, работники которых в силу технологического процесса или чрезвычайных ситуаций осуществляют свою деятельность на открытом воздухе. Такие работы часто проводятся в условиях пониженной или повышенной температуры воздуха.

При проведении работ на открытом воздухе в условиях пониженной температуры необходимо обеспечить:

наличие средств индивидуальной защиты и спецодежды;
регламентированные перерывы (чередование времени непрерывного пребывания на холоде и времени обогрева) в целях нормализации теплового состояния организма;
сокращение рабочего дня;
наличие помещения для отдыха и обогрева, устройств для обогрева кистей и стоп с температурой не выше 40°C.
В целях ускоренной нормализации теплового состояния организма и меньшей скорости охлаждения в последующий период пребывания на холоде в помещении для обогрева следует снимать верхнюю утепленную одежду.

При температуре воздуха ниже -30°C не рекомендуется планировать выполнение физической работы с интенсивностью энерготрат 151-200 ккал/ч, связанной с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя, и требующей определенного физического напряжения (II а категория работ); при температуре воздуха ниже -40°C следует предусматривать защиту лица и верхних дыхательных путей.

Как общее, так и локальное охлаждение человека способствует изменению его двигательной активности, нарушает координацию и способность выполнять точные операции, вызывает тормозные процессы в коре головного мозга, способствует развитию патологии.

При проведении работ на открытом воздухе в холодный период года работодатель обязан обеспечивать устройство отопительных систем в производственных и бытовых помещениях, тепловых и воздушных завес, установок кондиционирования воздуха, а также наличие помещений для обогрева работников, укрытий от атмосферных осадков (дождь, снег) при работах.

При проведении работ в условиях повышенной температуры на открытой территории необходимо также обеспечить проведение ряда профилактических мероприятий, среди которых наличие средств индивидуальной защиты (головных уборов, солнцезащитных очков и спецодежды); регламентированные перерывы по 15-20 минут в охлаждаемом помещении; сокращение рабочего дня; соблюдение питьевого режима; наличие душа с прохладной водой в течение рабочей смены.

Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре выше 37°С, следует переносить их на утреннее или вечернее время.

Важным мероприятием является «защита временем»: регламентированные перерывы, сокращение рабочего дня, увеличение продолжительности отпуска.

Обязательным требованием является своевременная организация медицинского обеспечения. К работе в условиях пониженной или повышенной температуры воздуха допускаются лица, прошедшие медицинские осмотры и не имеющие противопоказаний.
Роспотребнадзор по РМЭ
Фото: Анна Мартынова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на минувшей неделе зафиксиовано снижение заболеваемости ОРВИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 10 новых случаев COVID-19
В сельхозорганизациях Марий Эл продолжаются противоэпизоотические мероприятия
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика