............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
19/01/2021

19 января - День попкорна

Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Дата праздника была выбрана не случайно. Именно в конце января в 1630 году индейский вождь подарил мешок с зернами воздушной кукурузы англичанам. По одной из версий это были колонисты, которые решили осесть в Южной Америке. По другой — ими стали английские моряки, которые временно остановились у берегов недавно открытого материка. Так или иначе, попкорн попал в Старый свет, где стал популярным лакомством. Спустя два века был изобретен специальный аппарат, который позволил поставить приготовление воздушной кукурузы на поток.

Воздушная кукуруза или попкорн – это блюдо, которое готовится с помощью тепловой обработки зерен кукурузы определенного сорта. Под действием высокой температуры стенки зерен «взрываются». Такая масса сохраняет получившуюся форму, из-за чего объем попкорна намного превышает величину зерен.

Подают его с самыми разными добавками, как сладкими, так и солеными.

Подходящее зерно для попкорна отличает ряд особенностей:

тонкие стенки, которые должны легко лопаться;

лакированная поверхность, которая местами сохраняется на готовом продукте;

низкий процент крахмала;

большое содержание жиров и протеинов.

Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод. Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, но и вызывают привыкание.

Неумеренное употребление попкорна с различными добавками провоцирует аллергию, гастрит и язву. Попкорн, содержащий вкусовые добавки сыра, бекона, лука, карамели и т.д., неблагоприятно влияет на иммунную систему и негативно воздействует на здоровье в целом. Давать детям младше 10-12 лет попкорн не рекомендуется, если даже он приготовлен без добавок. При частом употреблении попкорна с различными вкусовыми добавками дети могут "заработать" гастрит и другие заболевания желудка. Если кукуруза сладкая и приготовлена в масле, то калорийность значительно повышается, что приводит к быстрому набору лишнего веса.

Неприготовленный попкорн хорошо сохраняет влагу, если его поместить в герметичный контейнер, то желательно в такой упаковке хранить его в морозильнике или холодильнике.

Попкорн жареный при условии, что он не смазан маслом, лучше хранить в закрытом полиэтиленовом пакете, желательно при комнатной температуре, но не больше двух недель. Попкорн - продукт не скоропортящийся, но длительное его хранение может привести к отравлению. В пересушенных зернах могут развиться болезнетворные бактерии.

Не стоит забывать и о правилах личной гигиены при употреблении попкорна( тщательно мыть руки перед употреблением).

Воздушная кукуруза, безусловно, имеет много полезных свойств. Но и ее нужно употреблять осторожно. Ароматизаторы и другие пищевые добавки, а также масло, сахар и соль таят в себе опасность при частом употреблении попкорна.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Куклы на чайник от макушки до ног вяжу крючком"- призналась преподаватель ДХШ г.Волжска
В Волжске (Марий Эл) на реке Волге тронулся лед
В Волжске (Марий Эл) коммунальные службы до основного периода ямочного и капремонта автодорог устраняют ямы и выбоины
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика