............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
20/01/2021

20 января - День любителей сыра

Всемирный день любителей сыра ежегодно отмечается 20 января. Сыр - это не только вкусный, но еще и весьма полезный продукт.

Существуют различные виды сыров. Они различаются по своему внешнему виду и вкусу:

Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые» - сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические свойства.

«Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» - сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства.

«Сыр, сырный продукт рассольные» - сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей.

«Сыр, сырный продукт с плесенью» - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов.

«Сыр» - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов или побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока.

«Сырный продукт» - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.

На что обратить внимание при выборе сыра:

Внимательно прочитайте название сыра.

Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.

Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.

Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

Несмотря на полезные свойства сыра, его не рекомендуется употреблять тем, кто имеет непереносимость молочного белка. С особой осторожностью следует употреблять сыры людям, страдающим лишним весом и гипертонической болезнью.

Размещать сыр рекомендуется в прохладном и влажном месте. Оптимальный вариант – холодильник. При этом стоит учитывать следующие нюансы: во что положить продукт и где его разместить в холодильнике. Оптимальное место для хранения сыра – полки или ящики для овощей и фруктов. Не рекомендуется размещать продукт рядом с морозильной камерой или в дверках. Частые перепады температур уменьшают срок хранения. Чтобы сохранить сыр, после покупки можно завернуть его в пергамент (вощеную бумагу) и заклеить липкой лентой. Это предотвратит появление плесени и высыхание продукта. А вот пластиковую упаковку применять не рекомендуется, поскольку продукт приобретет вкус и запах пластика.

Хранить сыры разных сортов следует в индивидуальных упаковках и отдельно от других продуктов. Это предотвратит смешивание ароматов и убережет изделие от быстрой порчи и потери вкусовых качеств.

Сыр – это ценный продукт, который обладает особым вкусом, ароматом и характеризуется высоким содержанием белка. Чтобы сохранить его надолго, выполняйте несложные правила, учитывая сорт и соблюдая рекомендованный срок годности.
Роспотребнадзор по РМЭ

Фото: Кристина Изергина
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл объявлен прием документов на получение субсидий, направленным на комплексное развитие сельских территорий
В Звениговском районе (Марий Эл) в д.Шонсола 6 марта произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в СНТ "Дружба" произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Шестилетняя звездочка из Волжска (Марий Эл) на большой сцене
ОБЩЕСТВО
В Эмековском поселении (Марий Эл) — самый молодой глава
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика