............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/01/2021

В Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о гибели молодой девушки в бассейне

pixabay.com (Selina Toonen)
18.01.2021, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней управляющей Дворца водных видов спорта в г. Йошкар-Оле АУ «Управление спортивных сооружений Республики Марий Эл».

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в феврале 2020 года во Дворце водных видов спорта, расположенного на улице Карла Маркса города Йошкар-Ола, утонула 24-летняя йошкаролинка.

Причиной гибели молодой девушки в бассейне явилось несоблюдение требований государственных стандартов при оказании спортивно-оздоровительных услуг.

Управляющая Дворца водных видов спорта не организовала оказание потребителям качественных услуг по плаванию.

Погибшая девушка была допущена в чашу бассейна для свободного плавания без дежурного по спортивному залу и медицинского работника.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством учреждениями и организациями, оказывающими физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги
на 1 год.

Приговор не вступил в силу.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по г. Йошкар-Ола СУ СК РФ по РМЭ под надзором прокуратуры города.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  суд
Волжскому городскому суду Республики Марий Эл - 60 лет
Волжский городской народный суд Марийской АССР был образован в декабре 1960 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР в связи с ликвидацией участковой судебной системы.
51-летний житель Марий Эл за покушение сбыт наркотиков получили 8,5 лет колонии
2 июля 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу осужденного на неправильную квалификацию и суровость назначенного наказания.
21 октября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал 51-летнего жителя г.Йошкар-Олы виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В Марий Эл вынесен приговор осужденному, угрожавшего убийством помпрокурору
11.06.2020, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего осужденного, отбывающего уголовное наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
ПФР по Марий Эл об изменении графика выплаты пенсий
В Марий Эл коронавирусной инфекцией женщин заболело в 1,6 раза больше, чем мужчин
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 28 февраля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика