............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/01/2021

Житель Волжска, воспользовавшийся чужой банковской картой, стал фигурантом уголовного дела

pixabay.com (Miloslav Hamřík)
17 января в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что со счета ее ранее утерянной банковской карты похищены более 30 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница пару недель назад на улице познакомилась с мужчиной и женщиной, которые пригласили ее к себе домой для совместного распития спиртных напитков. После застолья волжанка ушла к себе домой, а сумку, в которой находились банковская карта и сотовый телефон, забыла забрать с собой. Спустя некоторое время она вспомнила о них и вернулась, однако банковской карты в сумке не оказалось. Позже женщина обнаружила, что со счета ее банковской карты пропали более 30 тысяч рублей. Она обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска, изучив сведения о списании денежных средств, выяснили, что злоумышленник часть денег потратил на покупки в нескольких магазинах, а другую часть перевел ряду лиц. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 32-летнй волжанин, который также был гостем новоиспеченных знакомых потерпевшей. Он рассказал о том, что банковскую карту нашел возле дома и решил воспользоваться ею.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Волжский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: распоряжаясь денежными средствами с утерянной или похищенной банковской карты, вы совершаете тяжкое преступление. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли чужую банковскую карту, лучше всего уничтожить ее, разрезав на мелкие кусочки.

В случае, если вы обнаружили пропажу своей банковской карты, необходимо сразу же позвонить в службу поддержки банка и заблокировать ее.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  кража
В Волжске (Марий Эл) пенсионерка в надежде получить компенсацию за «COVID-19» лишилась около 53 тыс рублей
Жительница г.Волжск (Марий Эл) продиктовала мошеннику реквизиты банковской карты, коды из смс-сообщений и лишилась накоплений.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) обокрали посетитильницу бара
МВД по Республике Марий Эл в очередной раз напоминает: алкоголь может стать провокатором совершения преступления.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Йошкар-Оле с сообщением о краже обратилась 49-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что распивала спиртные напитки в баре. В ходе застолья произошел конфликт, который перерос в драку. Сумка заявительницы упала и осталась без присмотра. Злоумышленник воспользовался моментом и похитил из сумки денежные средства. Через некоторое время женщина обнаружила их отсутствие, и сразу сообщила об этом в полицию. Причиненный ущерб составил 48 тысяч рублей.
В Волжске (Марий Эл) вычислили похитителя велосипеда
В МО МВД России "Волжский" (Марий эл) обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о краже. Заявительница сообщила о том, что из подвального помещения дома по улице Шестакова неизвестный, подобрав ключ к тросовому замку, похитил велосипед стоимостью 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 55-летний горожанин. Похищенное было обнаружено и изъято.
В Волжске (Марий Эл) в СНТ «Волгарь» похитили имущество на сумму более 50 тыс рублей
В Волжске (Марий Эл) из садового домика в СНТ «Волгарь» злоумышленник похитил имущество на сумму более 50 тысяч рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась 40-летняя жительница Республики Татарстан. Она сообщила, что, приехав на свой садовый участок в СНТ «Волгарь», обнаружила пропажу имущества из домика, а именно микроволновой печи, мультиварки, пылесоса, усилителя связи, электрического чайника, электронных весов и отпугивателя мышей. Причиненный ущерб составил более 50 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин: «У Вас действительно ситуация развивается хорошо в республике в целом»
Состоялась итоговая проверка в Звениговской АСГ и Волжской АСГ
В Йошкар-Оле полицейские остановили автомашину, которой управлял ребенок
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика