............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/01/2021

Житель Волжска, воспользовавшийся чужой банковской картой, стал фигурантом уголовного дела

pixabay.com (Miloslav Hamřík)
17 января в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что со счета ее ранее утерянной банковской карты похищены более 30 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница пару недель назад на улице познакомилась с мужчиной и женщиной, которые пригласили ее к себе домой для совместного распития спиртных напитков. После застолья волжанка ушла к себе домой, а сумку, в которой находились банковская карта и сотовый телефон, забыла забрать с собой. Спустя некоторое время она вспомнила о них и вернулась, однако банковской карты в сумке не оказалось. Позже женщина обнаружила, что со счета ее банковской карты пропали более 30 тысяч рублей. Она обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска, изучив сведения о списании денежных средств, выяснили, что злоумышленник часть денег потратил на покупки в нескольких магазинах, а другую часть перевел ряду лиц. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 32-летнй волжанин, который также был гостем новоиспеченных знакомых потерпевшей. Он рассказал о том, что банковскую карту нашел возле дома и решил воспользоваться ею.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Волжский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: распоряжаясь денежными средствами с утерянной или похищенной банковской карты, вы совершаете тяжкое преступление. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли чужую банковскую карту, лучше всего уничтожить ее, разрезав на мелкие кусочки.

В случае, если вы обнаружили пропажу своей банковской карты, необходимо сразу же позвонить в службу поддержки банка и заблокировать ее.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  кража
Житель Марий Эл, подобравший чужой кошелек в магазине, ответит по уголвной статье
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) оперативно установили подозреваемого в краже денег у местного жителя.

В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле с заявлением о краже 45 тысяч рублей обратился 60-летний мужчина. Полицейские выяснили, что незадолго до случившегося заявитель, расплачиваясь в магазине за покупку, не заметил, как из его кармана на пол случайно выпали деньги. Когда он обнаружил пропажу, то вернулся обратно. Однако денег на месте уже не оказалось.
В Волжске (Марий Эл) полицейские раскрыли серию краж из садовых домов
В ноябре в дежурную часть МО МВД России «Волжский» (Марий Эл) поступил ряд заявлений от местных жителей о кражах их имущества из садовых домов и хозяйственных построек, расположенных в садоводческом товариществе «МБК-1».
Сотрудники полиции установили, что способ совершения преступлений был одинаков — злоумышленники в ночное время проникали в садовые постройки, взломав замки на входных дверях, либо через окна. Их добычей стали электроинструменты и металлические изделия.
Житель Волжска (Марий Эл) подозревается в краже высоковольтных проводов с опор линий электропередач
Сотрудники отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл раскрыли кражу алюминиевых проводов, совершенную в Волжском районе.
Вечером 22 октября во время несения службы на территории Волжского района сотрудники ДПС остановили автомашину ВАЗ-2112, управлял которой 34-летний житель г. Волжска.
В Волжске (Марий Эл) у парка Дубовая Роща у 13-летней девушки похитили рюкзак с телефоном
Порой граждане становятся жертвами преступлений из-за собственной беспечности, оставляя свои личные вещи без присмотра. В летний сезон совершаются кражи в общественных местах — это улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, другие места массового скопления граждан, а также подъезды жилых домов, придомовые территории и детские площадки. В большинстве случаев единственной причиной всех этих краж является беспечное поведение самих собственников.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Перебои холодного водоснабжения в Волжском районе: прокуратура провела проверку
В Волжске состоялось заседание межведомственной рабочей группы
Работодатели Марий Эл должны до 1 марта отчитаться в ПФР
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Жители г.Волжска сдавали кровь на ВИЧ-инфекцию: "Тест-мобиль" припарковался у ТЦ "Лето"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика