............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/01/2021

Зачем необходимо проверять контрагентов

Успех бизнеса во многом зависит от того, сколько у него партнеров, и какого они качества. Нельзя недооценивать этот фактор, потому что отсутствие полной и детальной информации о контрагентах чревато серьезными неприятностями. Ненадежные партнеры подрывают и вашу благонадежность в лице различных госорганов, да и в финансовом плане это, как правило, оказывается довольно накладным.

По этой причине ответственный бизнес во все времена стремился перед заключением контрактов и партнерских соглашений получить о другой стороне договора как можно больше информации. До недавнего времени это выполнялось исключительно по доброй воле и инициативе бизнеса, но в 2006 году Пленум ВАС РФ принял специальное Постановление № 53, которое перевело проверку контрагентов из разряда добровольных в обязательные.

В наши дни проверить контрагента бесплатно можно без особых проблем. Такие сервисы есть в большинстве российских банков, да и в глобальной сети немало специализированных платформ, где предлагается такая услуга. Занимает все процедура не так уж много времени, да и полученный результат стоит потраченных усилий.

В случае работы с недобросовестным партнером самый очевидный ущерб – это прямая потеря денег. Компания, например, может не получить уже оплаченный товар, либо товар будет не того качества и спецификации. Взаимодействие с сомнительными контрагентами также может привести к блокировке банковских счетов и невозможности осуществлять свою деятельность.

Для Федеральной налоговой службы (ФНС) России взаимодействие с ненадежным контрагентом может стать основанием для проверки вашего бизнеса. Более того, такими сделками могут заинтересоваться и правоохранительные органы. Как итог – доначисление налогов, выставление пени и штрафов, даже уголовные дела.

Для того чтобы воспользоваться специализированными сервисам для проверки своих контрагентов, обычно достаточно знать ИНН компании или ИП. Если же дополнительно вы знаете полное юридическое название своего потенциального партнера, проверка пойдет быстрее.

Начать можно, например, с сопоставления заявленных видов бизнеса контрагента и реальных кодов. Если, предположим, компания обещает поставить вам листовой металл, а основным видом деятельности у нее значатся парикмахерские услуги, то это должно насторожить. Также можно получить информацию о наличии текущих судебных процессов, не является ли компания банкротом и т.д.

НОВОСТИ
Житель Волжского района при покупке мотоцикла на сайте бесплатных объявлений, лишился 98 тыс рублей
Делегация Марий Эл приняла активное участие в выездной стажировке «Федеральная практика» Минпромторга России
В Марий Эл на 24 февраля от COVID-19 привиты 12754 человека
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 февраля
В Марий Эл 26 февраля пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика