............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК
18/01/2021

Жительница г.Волжска лишилась 30 тысяч во время "посиделок" с незнакомцами

17 января в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что со счета ее ранее утерянной банковской карты похищены более 30 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница пару недель назад на улице познакомилась с мужчиной и женщиной, которые пригласили ее к себе домой для совместного распития спиртных напитков. После застолья волжанка ушла к себе домой, а сумку, в которой находились банковская карта и сотовый телефон, забыла забрать с собой. Спустя некоторое время она вспомнила о них и вернулась, однако банковской карты в сумке не оказалось. Позже женщина обнаружила, что со счета ее банковской карты пропали более 30 тысяч рублей. Она обратилась в полицию.

Полицейские, изучив сведения о списании денежных средств, выяснили, что злоумышленник часть денег потратил на покупки в нескольких магазинах, а другую часть перевел ряду лиц. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 32-летнй волжанин, который также был гостем новоиспеченных знакомых потерпевшей. Он рассказал о том, что банковскую карту нашел возле дома и решил воспользоваться ею.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Волжский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: распоряжаясь денежными средствами с утерянной или похищенной банковской карты, вы совершаете тяжкое преступление. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.
Если вы нашли чужую банковскую карту, лучше всего уничтожить ее, разрезав на мелкие кусочки.
В случае, если вы обнаружили пропажу своей банковской карты, необходимо сразу же позвонить в службу поддержки банка и заблокировать ее.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Куклы на чайник от макушки до ног вяжу крючком"- призналась преподаватель ДХШ г.Волжска
В Волжске (Марий Эл) на реке Волге тронулся лед
В Волжске (Марий Эл) коммунальные службы до основного периода ямочного и капремонта автодорог устраняют ямы и выбоины
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
ОБЩЕСТВО
В Волжске в январе-феврале было зарегистрировано 35 браков и 36 разводов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика