............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
15/01/2021

В Марий Эл с 10 января изменены порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд

Госсобранием Республики Марий Эл 29 декабря 2020 года приняты изменения в Закон Республики Марий Эл от 31 мая 2007 года № 26-З «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений» (Закон Республики Марий Эл №60-З от 29 декабря 2020 года).

Изменения вступили в законную силу 10 января 2021 года.

Данным Законом изменены следующие нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:
- до 100 плотных кубометров древесины - на строительство жилого дома и хозяйственных построек - один раз в 25 лет;
- до 50 плотных кубометров древесины - на реконструкцию жилого дома (части жилого дома) либо на проведение ремонтных работ и иные собственные нужды в соответствии с Лесным кодексом РФ – один раз в 10 лет;

Законом также дополнен перечень документов, которые заявитель представляет для принятия решения о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в зависимости от целей использования древесины:

а) для строительства жилого дома и хозяйственных построек:
- документы, подтверждающие право собственности или иное вещное право гражданина на земельный участок;
- уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) установленным параметрам и допустимости размещения объекта ИЖС на земельном участке, выданное органом местного самоуправления (Администрацией муниципального района) по месту нахождения земельного участка;
б) на реконструкцию жилого дома (части жилого дома) либо проведение ремонтных работ и иные собственные нужды в соответствии с Лесным кодексом РФ:
- документы, подтверждающие право собственности на жилой дом (часть жилого дома).

Кроме того, данным Законом исключен норматив заготовки гражданами древесины для собственных нужд при использовании сухостойных и поврежденных пожарами деревьев, который составлял до 100 куб. м. древесины ежегодно. Данной нормой гражданин может воспользоваться при заготовке древесины в целях отопления, норматив которого составляет до 25 плотных кубометров древесины ежегодно.

Данным Законом изменен и порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений для граждан, жилые дома которых утрачены или повреждены в результате пожаров. Ставка платы по договорам купли-продажи лесных насаждений с применением коэффициента 0,5 сохраняется за гражданами в течение 5 лет со дня пожара.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лес,  лесничество
Школьники Волжского района стали победителями юниорского лесного конкурса «Подрост»
Школьное лесничество «Живая планета» Петьяльской СОШ активно взаимодействует со своими кураторами - Алексеевским лесничеством и ООО «Алексеевское».
С 1 по 21 декабря 2020 г. на портале онлайн-образования Поволжского РЦКОО ребята прошли обучение по тематике «Лесная тропа – твой билет в будущее!» по дисциплинам: «Лесная охрана», «Лесная таксация», «Лесная наука», «Лесовосстановление», «Защита леса».
Рослесхоз направил допсредства в ТОП-10 регионов по эффективности в области лесных отношений
Среди субъектов Российской Федерации, получивших финансовое поощрение: Ленинградская, Тверская, Костромская, Вологодская области, Республика Татарстан, Кировская, Нижегородская, Калининградская области, республики Северная Осетия – Алания и Марий Эл. Эти регионы по итогам 2019 года продемонстрировали лучшие результаты по охране, защите, воспроизводству лесов и ряду других показателей.
В Марий Эл проводятся мероприятия на предотвращение и пресечение незаконной заготовки новогодних елей
В целях предупреждения правонарушений в лесах Республики Марий Эл и сохранения хвойных молодняков от незаконных рубок в предновогодний период по всей территории республики проводятся мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение незаконной заготовки новогодних елей и других деревьев хвойных пород.
В Марий Эл продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов»
На территории Марий Эл при поддержке Правительства республики и под личным контролем Главы Республики Марий Эл продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Работает ли кабинет флюорографии по субботам в Волжске?
В Йошкар-Оле гибель мужчины от падения бетонной плиты обернулась уголовным делом
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика