............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/01/2021

Как бороться с сезонными простудами

С наступлением холодов обязательно приходит время сезонных заболеваний. Кроме гриппа, о себе заявляет и простуда. Так принято называть многие респираторные заболевания, которые имеют в основе воспаление. Их провоцирует не переохлаждение. Точнее будет сказать, что при этом формируются благоприятные условия для того, чтобы организм инфицировался каким-то вирусом.

Современный человек привык решать многие вопросы через Интернет. И если ему необходимо найти какое-то лекарство в аптеке, то почему бы ему не воспользоваться специализированным справочным сервисом? Например, FarmaLend в Москве предоставляет объективную информацию по ценам, помогает найти и такие препараты, которые не так-то просто отыскать на рынке.

Конечно, ОРЗ неопасны, однако на борьбу с ними иногда приходится потратить целую неделю. При этом помощь оказывают лекарственные препараты, которые правильно подобраны. И очень важно простуду отличить от прочих заболеваний. Порой это непросто сделать, поскольку аналогичными симптомами сопровождаются и другие диагнозы.

Простуда

В чем отличие простуды

Необходимо знать, что при простуде человек температурит не всегда. И она не может быть выше 39 градусов. Падения температуры можно ожидать в течение двух дней. Если это не так, значит, это не ОРЗ, а грипп или что-то подобное.

Если болит горло, но это не в каждом случае означает, что вы страдаете простудой. Когда боль не уменьшается, лимфоузлы увеличились, на миндалинах виден налет гноя, то уже нужно лечить тонзиллит (ангину) при помощи антибактериальных препаратов.

Кашель может продлиться максимум 15 дней, если у вас ОРЗ. Если он и потом вас тревожит, то, может быть, в вашем организме есть пневмоцисты, грибки или микоплазма.

Получается, что не всякое сезонное недомогание можно списать на простуду. Есть вероятность, что вы упустите какой-либо другой недугу который более опасен. И победить его будет труднее. Но если вы точно уверены, что у вас ОРЗ, то вам необходимо знать не только методы лечения, но и нужные для этого препараты.

Существуют ли препараты только от простуды?

Для избавления от слабости и повышенной температуры применяют жаропонижающие, противовоспалительные и обезболивающие препараты. Если болит горло, то в ход идут антисептики. От насморка используют антисептики, а также противоотечные и сосудосуживающие препараты. Чтобы бороться с кашлем, применяют секретолитики и муколитики.

Все эти категории препаратов в комплексе воздействуют на очаги воспаления. Однако при ОРЗ желательно и противовирусное лечение. Его проводят с использованием препаратов, в которых содержатся интерферон, римантадин, тилорон, умифеновир. Но поначалу получите консультацию врача.

Симптоматическое лечение для простудных заболеваний – это то, что надо. Если же ничего не изменится, то, скорее всего, это не ОРЗ. Такие заболевания, как грипп или ангина, которые начинаются, как простуда, коварны своими осложнениями. Если вы стали чувствовать себя хуже, отправляйтесь в поликлинику.

Меры предосторожности

Многие слишком восприимчивы к каким-то лекарствам или веществам, которые могут быть им даже противопоказаны. В таком случае терапия подобных больных предусматривает меры предосторожности.

Скажем, в первой трети вынашивания ребенка лучше вообще отказаться от медикаментов. С простудой лучше бороться народными средствами. На последней трети опасен избыток жидкости, и такой метод борьбы с ОРЗ чреват опасными последствиями. Ведь у беременной увеличивается нагрузка на почки.

А в лечении детей, которым еще нет трех лет, не применяйте эфирные масла. В отличие от взрослых им это только навредит. Ко всему не исключается аллергическая реакция организма, который еще не успел полностью сформировать иммунитет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Фото: pixabay.com / Anastasia Gepp
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле состоится музыкально-поэтический вечер «Крымская весна»
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 8 марта
В январе в Волжске родилось 36 детей, в Волжском районе - 11
В Моркинском районе отремонтируют «Мост предков - Тукым кувар»
В каких отраслях трудятся жительницы Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика