............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
14/01/2021

Использовать земельный участок согласно виду разрешенного использования

Вопрос: Можно ли использовать часть жилого дома, расположенного на земельном участке, не в соответствии с установленным для такого земельного участка видом разрешенного использования?
Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 7 ЗК РФ земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.
В соответствии со статьей 42 ЗК РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением.
Использование части жилого здания не в соответствии с разрешенным использованием является не только вопросом использования здания, но и земельного участка, на котором оно расположено.
Действующее земельное законодательство обязывает использовать по целевому назначению весь земельный участок и не делает исключений в виде возможности использования части земельного участка не по целевому назначению.
Таким образом, использование части жилого дома или других объектов капитального строительства на данном земельном участке, например, в целях торговли или сферы обслуживания населения, влечет за собой изменение функционального назначения здания. Следовательно, использование здания в целях осуществления иной деятельности приводит к изменению использования земельного участка, на котором расположено здание, не в соответствии с установленным видом разрешенного использования данного участка.
Обращаем внимание, что использование части жилого здания, расположенного на земельном участке, не в соответствии с установленным для данного земельного участка видом разрешенного использования, влечет нарушение требований, установленных статьей 42 ЗК РФ, и образует событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
#Росреестр #РосреестрМарийЭл #Консультацияпотелефону #РеспубликаМарийЭл #ВопросОтвет
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии проверили владельцев гражданского оружия
Ещё один человек скончался в Марий Эл от коронавируса
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на одном их перекрестков 15 и 16 апреля будет ограничено движение
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанин Евгений Прозоров в производстве поролона - мастер
ОБЩЕСТВО
Остановка Волжска: что здесь не так?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика