............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/01/2021

Как выбрать лодку из ПВХ под мотор

Каждый любитель отдыха на реке знает, что наличие моторной лодки сделает его более качественным. Отплыть подальше от берега, закинуть удочку, повысить улов – настоящее наслаждение для, понимающего толк в настоящей рыбалке, человека. Уединиться от чужих глаз и остаться наедине с удовольствием можно даже на небольшой лодка, главное, чтобы она была качественная. Вы можете тут ознакомиться с предложением компании.

Как правильно выбрать лодку их ПВХ

Поливинилхлоридные лодки уже практически вытеснили из нашей жизни старые резиновые варианты. Преимущества этого материала неоспоримы, он намного прочнее и практически не требователен в уходе. К тому же позволяет использовать массу дополнительного оборудования. Для правильного выбора лодки из ПВХ необходимо учитывать:

  • цель покупки;
  • грузоподъемность;
  • размеры.

Прочность модели будет зависеть от количества слоев, которые использовались при ее изготовлении, но стоит и понимать, что чем плотнее и толще материал, тем будет выше ее вес, и тем сложнее будет транспортировать ее к воде. Средняя и нормальная плотность для двухместной будет равняться 0,9-1,4 кг/м3, при изготовлении таким лодок используется 7 или 8 слоев ПВХ.

Если решили покупать одноместную модель, то можно отдать предпочтение самым прочным, так как она имеет меньшие размеры и дотащить ее до водоема будет под силу даже одному человеку.

Подбирая размер лодки, необходимо учитывать сколько человек будет в ней передвигаться. В документах на лодку, производители описывают обязательно ее грузоподъемность. Например, трехметровые надувнушки рассчитаны на одного человека, четырехметровые – на двух, но в ней могут разместиться свободно и трое рыбаков, если их вес будет соответствовать грузоподъемности.

Транец и дно

Транец – это задняя часть лодки, где обычно принято размещать мотор. Он бывает двух видов: навесной и стационарный. Наиболее себя зарекомендовал второй вариант, благодаря прочности и удобным креплениям, так же он подходит для любых моделей лодок.

Если говорить о дне рыболовной лодки, то оно бывает надувным, реечным и жестким. Все эти варианты имеют преимущества и недостатки, поэтому нужно учитывать, перед выбором, назначение лодки.

Хотя современные материалы намного надежнее и практически не уступают жесткому полу, лодки с надувным дном, нужно эксплуатировать аккуратно. Следует учитывать, что к ним не подходят подвесные моторы. Книжный настил или реечный используется для средних размеров лодок. Он состоит из листа влагостойкой фанеры, проклеенной ПВХ. Они удобны, быстро складываются и имеют небольшой вес.

Для больших лодок, с подвесными моторами, применяют пайол или жесткий пол, он полностью покрывает дно, и обеспечивает жесткость.

ИП Соковнин Денис Витальевич
ОГРН: 314434519000011

НОВОСТИ
Научная фантастика и комедии: аналитики рассказали, что смотрели в Марий Эл на праздники
В Марий Эл состоялась «Прямая линия» с участием сотрудников УФСИН и представителей наблюдательной комиссии
В Марий Эл с начала пандемии было зарегистрировано 10354 пострадавших от COVID-19
Госсобрание Марий Эл: об основных направлениях работы
Председатель Госсобрания Марий Эл отмечен высокой наградой
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика