............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/01/2021

Особенности выбора зарядника для нетбука

Любой владелец мобильного компьютера (в том числе и нетбука) знает о том, что он может работать не только от электросети, но и от батареи. Именно в этом и заключается основное преимущество такого гаджета. А для зарядки батареи существует специальное устройство, которые пользователи привыкли называть по-разному – например, сетевой адаптер, блок питания или попросту зарядник.

Естественно, что блоки питания для нетбуков являются частью комплекта при их покупке. Однако они могут выйти из строя, получить механическое повреждение, или порой запасливые и предусмотрительные пользователи просто хотят иметь запасной зарядник на всякий случай. Проблем с этим обычно не возникает. Ведь сетевые адаптеры в наши дни широко представлены как в традиционных магазинах, так и на онлайн-площадках - их можно выбрать, например, на сайте Zeto.ua. Но при покупке следует помнить о некоторых важных факторах.

Наилучший вариант – покупка оригинального блока питания, выпущенного производителем вашего нетбука для конкретной модели устройства. Но это не всегда возможно. Тогда приходится выбирать среди универсальных адаптеров или иных устройств, произведенных тем же брендом.

Чтобы быть уверенным в своем выборе, следует взять с собой в магазин старый неисправный зарядник и сравнить указанные на нем параметры с теми характеристиками, которыми отличается новый адаптер. Можно также руководствоваться параметрами, которые указаны в документах непосредственно нетбука.

Начинать подбор блока питания необходимо с соответствия параметров штекера (его формы и размеров). С его помощью производится подсоединение адаптера к устройству. Как правило, в инструкции к заряднику в графе «совместимость» производитель указывает те бренды устройств, с которыми адаптер может работать. Но можно поступить еще проще – сравнить штекер приглянувшегося адаптера с тем, что старого зарядника.

Среди базовых характеристик, на которые нужно обращать внимание, – показатели так называемой выходной мощности. Они не могут быть ниже показателей непосредственно нетбука. В противном случае блок питания будет перегреваться, что чревато крупными неприятностями.

Если неверное выбрать показатели входного напряжения зарядника, то проблем тоже не избежать – в том случае, если эта характеристика не соответствует напряжению в розетке. Если блок питания предполагается подключать к сети автомобиля, показатели не должны превышать 11-15 В, а для сетевого блока данный показатель не должен превышать 250 В.

НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом
Глава Марий Эл поблагодарил представителей общественности Волжска за неравнодушное отношение к малой родине
В Волжск в ближайшие дни прибудет машина БТР, которая украсит Парад Победы
Новаторские идеи молодежи лягут в основу проектов по развитию Волжска (Марий Эл)
Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил фестиваль-ярмарку «Марийские бренды»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика