............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
05/01/2021

В Марий Эл федеральную социальную доплату к пенсии получают более 17 тыс человек

Неработающим пенсионерам, чей уровень дохода не достигает размера прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания устанавливается федеральная социальная доплата (ФСД).

Для установления ФСД в Марий Эл с января 2021 года определен прожиточный минимум пенсионера в размере 8 719 рублей.

В 2019 году был изменен порядок предоставления социальной доплаты. Сначала доходы пенсионера, включающие пенсию и другие выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации. Таким образом, все неработающие пенсионеры, кому положена индексация, гарантированно получают повышение выплат в январе.

Таким образом, неработающие пенсионеры, чей доход не достигает суммы 8 719 рублей, уже в январе получат прибавку сверх этой суммы в размере индексации пенсии на 6,3%.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитывается не только пенсия, но и другие денежные выплаты: дополнительное материальное обеспечение; ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг); иные меры социальной поддержки.

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

В Марий Эл федеральную социальную доплату к пенсии получают более 17 тысяч человек.
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пфр
ПФР по Марий Эл об изменении графика выплаты пенсий
Отделение ПФР по Республике Марий Эл поздравляет всех женщин с наступающим праздником 8 Марта и сообщает об изменении графика выплаты пенсий доставляющими организациями.
Работодатели Марий Эл должны до 1 марта отчитаться в ПФР
До 1 марта 2021 года все работодатели должны представить в ПФР сведения о страховом стаже работников за 2020 год.
От достоверности и точности представляемых сведений зависит объем формируемых пенсионных прав граждан и, как следствие, размер будущей пенсии.
Кто получит статус предпенсионера в Марий Эл в 2021 году?
Статус предпенсионера, дающий право на определенные льготы, наступает за 5 лет до достижения пенсионного возраста с учетом переходного периода. В 2021 году гражданами предпенсионного возраста являются женщины, достигшие возраста 53 лет (1968 г.р. и старше), и мужчины, достигшие возраста 58 лет (1963 г.р. старше). Этот возраст актуален для тех, кто будет выходить на пенсию на общих основаниях.
В Марий Эл за 2020 год правопреемникам выплачено 11 млн рублей пенсионных накоплений
В Марий Эл по итогам 2020 года 420 правопреемников получили выплаты средств пенсионных накоплений своих умерших родственников. Общая сумма перечисленных за год Отделением ПФР по РМЭ средств составила почти 11 млн рублей. Средний размер каждой выплаты - 26 тыс. рублей. А максимальная сумма, перечисленная одному из родственников, составила 409,6 тыс. рублей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
ПФР по Марий Эл об изменении графика выплаты пенсий
В Марий Эл коронавирусной инфекцией женщин заболело в 1,6 раза больше, чем мужчин
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 28 февраля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика